微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 教育
艺考报名系统“艺术升”技术故障,有广东考生受影响
时间:2019-01-08 来源:南方网 作者:全媒体记者/金祖臻 见习记者/刘珩

  1月6日,国内艺术院校报名平台“艺术升”出现技术故障,影响部分艺术生报名,其中有广东考生。7日下午,教育部发布通告称,已指导和督促有关高校通过增加报名渠道等措施,确保有意愿参加校考的考生都能报名并参加考试。

  “艺术升”自称是中国“八大美术学院”及国内艺术院校联合推出的艺术生考试报名服务平台,由杭州亦闲信息科技有限公司开发。记者在中央美术学院、西安美术学院等几所艺术院校的招生简章中看到,“艺术升”是报考其学校的唯一报名渠道。

  “天津美术学院和西安美术学院在‘艺术升’上是早上6时开放报名,我从5时半就开始准备了。一直到次日凌晨1时都没有报名成功。”广州艺考生小范告诉记者,她在“艺术升”上报名从一开始就遇到网页卡顿,系统还多次闪退。

  广州另一名艺考生小陈告诉记者,报考西安美术学院,广东省考生多会选择广西桂林考点。因为系统一直拥堵,“艺术升”随后把桂林考点开放报名时间安排在6日晚上9时半,但一直到凌晨1时,他都没能进入报名窗口。

  7日早上6时,小陈和小范再次登录“艺术升”时,发现西安美院和天津美院两所院校的报名已满,她们失去了报名机会。

  据广州艺考教育学校潘老师介绍,他们学校有30多位考生报名天津美术学院和西安美术学院,但报名成功的只有几人,其余的均因为“艺术升”技术故障而报名失败。

  不少广东学生表示,报名不畅不仅使他们错失了两所美院的报名机会,还使他们无法正常准备即将举行的广东省艺术类的美术统考。“1月12日就要参加统考了,结果我们还要在‘艺术升’上抢报名,很担心没精力准备考试了。”考生小陈说。

  7日,“艺术升”发布情况说明向受影响的考生致歉,但对错失报名机会这一后果未给出解决办法。

  针对部分考生反映的艺考报名平台故障,教育部7日回应表示,已指导和督促有关高校通过增加报名渠道、延长报名时间、增加考点等措施,确保有意愿参加校考的考生都能报名并参加考试。

  目前,正是艺术类院校的艺考报名时间。有考生反映,个别高校自行委托的第三方报名平台出现技术故障,导致无法顺利报名。

  对此,教育部表示,2019年高校艺术类校考的报名工作正平稳有序进行。该项工作由各招生院校负责组织,绝大部分都是在本校网站进行报名。对考生反映的个别高校自行委托的第三方报名平台出现技术故障问题,教育部高度重视,已指导和督促有关高校通过增加报名渠道、延长报名时间、增加考点等措施,确保有意愿参加校考的考生都能报名并参加考试。教育部提醒有关考生,及时关注招生院校发布的公告。

  (编辑:喃喃)


 
今日关注
揭西县高度重视全力抓好岁末年初...
市工商联应邀参加柳州潮人海外联...
普宁市中小学校园文化节颁奖仪式...
我市扫黑除恶依法对两犯制造毒品...
揭西县召开寻找最美家庭工作会议...
市六届人大代表杨夏生:耕耘基层...
坪上镇成全村党支部坚持党建引领...
市政府召开2019年《政府工作报告...
叶牛平:以履职尽责为标准推动各...
惠来县盯紧目标任务强化责任落实...
我市知名书画家江文芳举办作品展...
揭阳第二中学聘任法治副校长 着...
揭阳市江西商会召开商会两周年年...
市妇联举办“创文”工作推进会暨...
我市警方快速侦破一起绑架案 4名...
揭阳民生
寒意虽不浓,“冷经济”也火
捕 鱼
看到暴雨红色预警,应当停课!
志愿者队伍别样风景线——带上“...
冬日胜景
喝茶能刮油减肥?
假冒志愿者索财,太缺德!
全新涮烤锅 刚用就冒火花
冬日草莓红
冬天眼干涩,别忘了“补湿”
后溪梅花开 游客逐芳来
小儿用药需听从医嘱 做到科学安...
元旦乐
好好睡一觉,怎么那么难?
名字“闹乌龙”,医保报不了

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局