微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 教育
揭东区第一小学狠抓文明校园建设
时间:2018-11-06 来源:教育周刊 作者:记者 林锐磊

1.jpg

揭东区第一小学开展“诵经典习礼仪”主题班会。林锐磊 摄


  走进揭东区第一小学,无论身处何处,总能感受到浓浓的文明气息。校园内文明标语随处可见,走廊墙壁上悬挂精美的名人名言画框,教室内外设计独特的班级风采专栏,无不充满着积极向上的氛围。近日,该校被授予“揭阳市文明校园”称号,充分展现了该校的动人风貌。

  提起文明校园建设,该校校长方培勇这样介绍:“这几年,我们坚持以德育课系列活动为主线,以建设优良的校训、校风、教风、学风为核心,以优化、美化校园文化环境为重点,塑造丰富多彩、积极向上的校园文化,构建了一个管理科学、安全稳定、环境优美的文明校园。”

  一所好学校必有其特色之处。据了解,该校重视打造“校园环境特色化、经典诵读特色化、德育系列特色化、‘人文’评价特色化”的育人风格,着重组织开展“诵读经典诗文 打造特色文化”活动。此外,该校大力创新德育形式,举办形式多样的活动,如演讲比赛、主题班会、手抄报比赛、艺术周等活动,让学生们在舒心愉悦的氛围中受到启迪,培养立志高远、勤学善思、立德修身、拼搏奋进的思想信念。

  为系统全面地培养学生文明的行为习惯,提升文明素养,揭东区第一小学还开展“讲诚信”“有礼仪”“守规则”“知感恩”等养成教育活动。经过近几年的努力,该校营造了理昭昭、情切切、乐融融、活生生、笑盈盈的校园氛围,全面提升全体师生的文明素养和校园文化品质。学校先后获得“全国和谐校园”、 广东省安全文明校园、“市书香校园”等荣誉称号。该校还被评为市德育示范基地、市新课程改革样板学校。

  如今,文明之花盛开在揭东区第一小学校园的每个角落,体现在每位学生言行举止的方方面面。文明在这里扎根、发芽、开花、结出了丰硕的果实,濡润浸染着该校每一位学子的心田。

  (编辑:喃喃)

 
今日关注
致广大市民朋友的一封信
去年来揭西县已投入4100万元完成...
市慈云医院邀请上海肿瘤专家团队...
揭东区卫计局组织开展纪律教育警...
10月份市区各区及镇街文明创建工...
市直宣传文化旅游系统等传达学习...
惠来县:打通对基层干群宣讲“最...
农发行揭阳市分行组织全行员工开...
走在前列——揭阳市青年领军企业...
我市再添一个省级巾帼创业示范基...
市总商会人民调解委员会在冠法律...
榕城区思贤中学寓贤于教 用贤文...
“品鉴岭南”中国著名作家广东行...
黑龙江省大兴安岭地区到潮汕推介...
揭西县近日召开新农村建设项目协...
揭阳民生
“闺蜜把我儿子抱走了!”
铁路在手中延伸
双寿星成佳话 好家风代代传
天气转凉保暖衣裳走俏
市绿源义工协会到市聚龙湾护理院...
看,这退而不休的幸福生活
家设赌档求“脱贫”以身试法必严...
公厕停水关闭,内急遭遇尴尬
一涉港籍制毒犯罪团伙被依法严惩
白鹭觅食
惨遭“毒手”,共享单车被弃榕江
一时贪玩,“熊孩子”头被卡藤椅
市商务局做客“行风热线”谈电商...
国家市场监管总局发布39批次食品...
揭阳蓝,美如画

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局