微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 教育
他的痕迹
时间:2018-11-06 来源:教育周刊 作者:

  流逝的日子像一片片凋零的枯叶与花瓣,渐渐远去的是童年的纯情与浪漫。不记得曾有多少风雨在眼前飘过,只知道童年的我们之间的往事早已爬上了我的脸漫进了我的心。

  那年,夕阳泛着橘红色的光,比我们还要兴奋。“黄昏了,我们捉蜻蜓去,怎么样?”他那个笑靥如花的酒窝映在我的眼里,那个充满稚气的声音徘徊在我的耳旁。我眼睛里射出的光照在他的身上,激动地说“太好了,玩去咯!”你追我赶,“我比你快。”我装扮着鬼脸,嬉笑着。

  禁锢已久的、已逝去的、还有我憧憬的、闪着光的日子不知从哪里涌出来,让我既熟悉又陌生、既欣喜又不知所措。

  夕阳的余光照到了我们身上,我们互相挑了挑眉毛,傻兮兮地笑着,蜻蜓也显得那么欢乐,扇动着大红色的翅膀,摆动着自己修长的身体。我只知道在头顶上挥舞着小手,轻轻一拍,手里空空如也。他在一旁看着,让我不禁有了几分羞涩。他永远那么自信:“我捉了送给你吧!”我还不服气,心里默念着他凭什么认为我捉不到。说完,他便蹲在那儿盯着停在墙头草上的蜻蜓。我焦急地在半空中扑腾。一个回眸,他站着我身后,嘴角轻轻上扬。“给你,两只呢,一人一只。”他一边说一边用手捏着蜻蜓示意送给我。

  就是这段故事,入了我的眼,挑动了我的心弦,那道结了痂的伤疤时隐时现,引诱着我再次掀开那层纱,露出依旧鲜活的画面。

  长大以后,只有梦里才有这种美好;长大以后,只有梦里,才有这种尔汝之交。

  我问:是否早已有两滴泪在眼眶中等候,等待久违的好久不见、等待隐藏时的久别重逢、等待与儿时朋友的相拥……

  窗外枝条摆动,风吹过之后,再也没了声息。随着时间的消磨、岁月的沉淀,过往的青涩渐渐融在我们的记忆里……我儿时的朋友、年少的朋友、青春的朋友,很高兴,我的峥嵘岁月里有你的痕迹。

  榕城区新河初级中学八年(2)班  黄念琪

  (编辑:喃喃)


 
今日关注
致广大市民朋友的一封信
去年来揭西县已投入4100万元完成...
市慈云医院邀请上海肿瘤专家团队...
揭东区卫计局组织开展纪律教育警...
10月份市区各区及镇街文明创建工...
市直宣传文化旅游系统等传达学习...
惠来县:打通对基层干群宣讲“最...
农发行揭阳市分行组织全行员工开...
走在前列——揭阳市青年领军企业...
我市再添一个省级巾帼创业示范基...
市总商会人民调解委员会在冠法律...
榕城区思贤中学寓贤于教 用贤文...
“品鉴岭南”中国著名作家广东行...
黑龙江省大兴安岭地区到潮汕推介...
揭西县近日召开新农村建设项目协...
揭阳民生
“闺蜜把我儿子抱走了!”
铁路在手中延伸
双寿星成佳话 好家风代代传
天气转凉保暖衣裳走俏
市绿源义工协会到市聚龙湾护理院...
看,这退而不休的幸福生活
家设赌档求“脱贫”以身试法必严...
公厕停水关闭,内急遭遇尴尬
一涉港籍制毒犯罪团伙被依法严惩
白鹭觅食
惨遭“毒手”,共享单车被弃榕江
一时贪玩,“熊孩子”头被卡藤椅
市商务局做客“行风热线”谈电商...
国家市场监管总局发布39批次食品...
揭阳蓝,美如画

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局