微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 教育
2019广东高考英语听说考试大纲:分数计入高考成绩
时间:2018-10-31 来源:南方网 作者:全媒体记者/杜玮淦 通讯员/粤考宣

  10月30日,广东省教育考试院公布《2019年广东省普通高考英语科听说考试考试大纲》(以下简称《大纲》)。《大纲》和往年保持一致,词汇量要求为3500个,仍分为三个部分进行考查。考生英语科听说考试的卷面分数(满分60分)×0.25并四舍五入取整后,与明年6月份高考笔试成绩相加得到高考英语科成绩。

  《大纲》明确,英语科听说考试注重考查考生对英语语言基础知识的掌握和理解程度,和在特定的语言环境中运用语言完成任务的能力和综合运用英语语言知识的能力。

  《大纲》规定了考试范围与内容。在语言知识方面,要求考生掌握并能运用英语语音、词汇、语法基础知识以及所学功能意念和话题,要求词汇量为3500个词。

  在语言运用方面,听力要求考生听懂所熟悉话题的简短独白和对话,做到理解主旨和要义,获取具体的、事实性信息,对所听内容做出推断,并理解说话者的意图、观点和态度。口语要求考生根据提示进行口头表达,可以询问或传递事实性信息,表达意思和想法,做到语音、语调自然,语言运用得体,并使用有效的交际策略。

  《大纲》规定,英语科听说考试的时间约30分钟。采用计算机辅助考试,试卷满分60分。评卷采用人工评卷和计算机评卷相结合的方式。英语科听说考试最终计入总成绩的分值=卷面成绩(满分60分)×0.25,四舍五入取整数计分。

  《大纲》同时确定了试卷结构和题型,和往年保持一致,共分为三种题型。其中,第一部分为模仿朗读,要求考生观看一段大约一分钟的片断,然后对照字幕进行模仿朗读,分值20分。第二部分为角色扮演,要求考生观看一段大约两分钟的片断,明确自己拟要扮演的角色以及要完成的任务,回答计算机提出的五个问题,共16分。第三部分为故事复述,要求考生先听一段大约两分钟的独白,复述所听的内容,共24分。(编辑:喃喃)


 
今日关注
榕城区多举措推进水污染防治力促...
市妇联开展“宪法宣传进企业,维...
揭东区协同推进全力冲刺第四季度...
市“五城同创”督查问责组对榕城...
市人大常委会2018年立法工作培训...
市人民医院在省母婴安全省级督导...
林金城同志先进事迹系列报道③:...
揭阳产业园建立项目推进工作机制...
我市注册商标突破十万件在全省地...
揭西县加快推进重点项目建设
揭西县培训安全生产监管人员提高...
揭东区着力推进农村综合改革 6个...
我市在揭阳分会场组织收看全国电...
普宁市举办首届“星河杯”校园创...
榕城区:铆足干劲全力冲刺 确保...
揭阳民生
市商务局做客“行风热线”谈电商...
国家市场监管总局发布39批次食品...
揭阳蓝,美如画
【身边故事】林婉春:农家女孩的...
涨 液化气价连连上蹿
降 蔬菜量足价“亲民”
早晚添凉意出行须添衣
负案在身换“马甲”,又遇事故露...
儿童平衡车成孩子新宠
秋日登高
无聊寻刺激,路上寻衅滋事
手机点一点,办妥出生证
见财动歪心 顺走摩托车
动起来
这些交通陋习,你有吗?

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局