微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 教育
广东艺术体育高考统考明年1月举行 新增两科
时间:2018-09-28 来源:南方网 作者:全媒体记者/马立敏 通讯员/粤考宣

  广东2019年高考艺术类和体育类术科统考均定在1月,新增广播电视编导和舞蹈术科统考。日前,《关于广东省2019年普通高等学校招生艺术类和体育类术科统一考试有关事项的通知》印发,2019年起,艺术类和体育类术科统考报考费与高考报考费一同交纳,实行网上交费。

  新增广播电视编导和舞蹈术科统考

  2019年起,普通高校广播电视编导和舞蹈类专业招生术科考试实行全省统考。考试要求按《广东省2019年普通高等学校招生统一考试广播电视编导术科考试大纲》和《广东省2019年普通高等学校招生统一考试舞蹈术科考试大纲》执行。

  广东2019年高考艺术类和体育类术科统考均定在2019年1月。广播电视编导术科统考时间为2019年1月12日,考试地点为华南农业大学;舞蹈术科统考时间为2019年1月23日至27日,考试地点为星海音乐学院(大学城校区);音乐术科统考时间为2019年1月10日至22日,考试地点为星海音乐学院(大学城校区)。

  美术术科统考时间为2019年1月12日。2019年起,美术术科统考考试组织工作由各地市招生办(考试中心)具体组织实施,原则上安排在各地级市以上政府所在地国家教育考试标准化考点进行。2019年起,美术术科统考的《素描》《速写》和《色彩》三个科目全部实行计算机辅助评卷。

  此外,体育类术科统考时间为2019年1月10日至22日,考试地点为广州体育学院。

  术科统考报考费与高考报考费一同交纳

  《通知》明确了美术类、舞蹈类和广播电视编导专业招生要求。教育部批准的独立设置本科艺术院校和参照独立设置的本科院校,以及其他不分省计划面向全国招生的本科院校,美术类(含美术学和设计学)专业(雕塑、摄影、书法学和中国画除外)、舞蹈类专业和广播电视编导专业在我省招生可直接使用我省统考成绩,或在我省统考合格基础上组织校考。

  其他分省计划的本科院校,美术类(含美术学和设计学)专业(雕塑、摄影和书法学除外)、舞蹈类专业和广播电视编导专业在院校所在省份招生只认可省统考成绩的,在我省招生也必须统一使用我省统考成绩,不得再在我省统考合格基础上组织校考;在院校所在省份实行省统考合格基础上组织校考的,原则上直接使用我省统考成绩;在院校所在省份没有实施省术科统考的,可直接使用我省术科统考成绩,或在我省统考合格的考生范围内组织校考。

  2019年起,艺术类和体育类术科统考报考费与高考报考费一同交纳,实行网上交费。广播电视编导术科和舞蹈术科统考报考费按照《关于调整我省普通高考术科考生费收缴方案的函》(粤考院〔2014〕166号)音乐术科统考收费标准执行,每生200元。艺术类考生音乐术科统考和美术术科统考不得兼报。术科考生艺术类术科统考和体育类术科统考不得兼报。

  (编辑:喃喃)


 
今日关注
健身不当反受伤,当心了!
揭阳产业园围绕主导产业加强招商...
揭东区委主要领导到湖北武汉拜访...
团榕城区委等单位联合举办心理健...
我市举办第二次全国污染源普查技...
揭西公安机关强力推进“铁网”追...
市城乡规划建设联合执法组到揭阳...
省安全生产督查组到我市督查安全...
我市在市区青年文化广场举办公益...
市文广新局阶段来着力推进扫黑除...
市委农办深入开展涉农领域扫黑除...
榕城区多形式、多角度宣传扫黑除...
我市教育系统大力推进中小学生心...
榕城区开展“我是党员·我带头”...
汕头市政协岭海翰墨社书画作品展...
揭阳民生
景美人欢
【身边故事】郑延忠:一颗匠心制...
关注“老小孩”,这些你了解吗?
降价风里“淘”夏衣
空港经济区地都镇青屿社区:渡口...
“微改造”疏通梅东大桥“老堵点...
我们的节日•中秋
【回音壁】设障碍物占车位?拆了...
普宁警方侦破一起调包盗窃手机案
台风“走”后菜价略涨
【曝光台】公共用地成“私家车位...
一番“连环计”骗走村民10万元
“山竹”走后
一场交通事故引出“案中案”
这段回乡路,她走了75年……

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局