微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 教育
林宇仲:热爱体育的蹦床“小王子”
时间:2018-09-26 来源:教育周刊 作者:全媒体记者 林锐磊

1.jpg

参加省赛归来的林宇仲展示奖牌。通讯员 摄


  在榕城区西郊学校,提起林宇仲,师生都津津乐道,因为他是该校有名的蹦床“小王子”。在近日落幕的省第十五届运动会上,他不仅获得蹦床项目铜牌,还获得“体育道德风尚奖”运动员称号。

  林宇仲今年读五年级,在他的成长路上,体育一直伴随着他的成长。林宇仲的母亲黄道香说:“宇仲5周岁的时候,就吵着要去学南枝拳,我们才发现他对体育很感兴趣。读一年级的时候,他开始接触蹦床项目,非常喜欢,就一直坚持到现在。”兴趣是最好的老师,在练习蹦床的这几年,林宇仲每天下午放学后和周末,都会到市体校学习蹦床,风雨不改。他把同龄人玩耍的时间,都用到蹦床训练上,日复一日勤修技艺,不断提升蹦床技能。

  水滴石穿,勤奋加天赋,让林宇仲在蹦床运动的道路上越走越稳、越走越远。2016年,他获得省青少年蹦床锦标赛男子丙组网上团体第三名、省青少年蹦床冠军赛男子丙组网上团体第二名;2017年,他同样在省青少年蹦床锦标赛活动获优异成绩。目前,林宇仲在省体育运动技术学院技蹦中心集训,为参加国赛积极备训。

  黄强是林宇仲的班主任,他说:“我从三年级带班,一直带到现在。教了宇仲3年,在我的印象中,他肯吃苦,担任组长时工作积极,学习很勤奋,班里的同学对他都很佩服。”在西郊学校师生的眼中,林宇仲是一个体育小明星,他为梦想执着追求的毅力非常值得学习。据了解,该校把林宇仲作为一个先进典型进行宣传,在林宇仲的影响下,西郊学校热爱体育运动、执着追梦的学生越来越多。该校近年成立了乡村学校少年宫,足球、羽毛球等体育项目受到学生们的热捧。

  只有心怀梦想并不懈追求的人,才能让人生变得多姿多彩。在林宇仲的身上,彰显出我市青少年乐观进取、积极向上的良好精神风貌。

  (编辑:喃喃)


 
今日关注
榕城区开展“我是党员·我带头”...
汕头市政协岭海翰墨社书画作品展...
市政府召开全市非洲猪瘟等动物疫...
市妇联全力推动扫黑除恶专项斗争...
第三季度全市各镇街环境综合整治...
我市组织收看全省电视电话会议并...
市金融工作局深入开展涉金融领域...
大南山侨区多管齐下推动扫黑除恶...
我市今起开展第二次“五水清漂”...
普宁市汽车总站新建工程项目累计...
《揭阳古城保护条例(草案)》正式...
揭阳移动举办“数聚揭阳 云启未...
揭西县扎实开展食品安全工作 保...
惠来县市场监管局深入扶贫挂钩村...
揭阳职业技术学院2400多名新生正...
揭阳民生
关注“老小孩”,这些你了解吗?
降价风里“淘”夏衣
空港经济区地都镇青屿社区:渡口...
“微改造”疏通梅东大桥“老堵点...
我们的节日•中秋
【回音壁】设障碍物占车位?拆了...
普宁警方侦破一起调包盗窃手机案
台风“走”后菜价略涨
【曝光台】公共用地成“私家车位...
一番“连环计”骗走村民10万元
“山竹”走后
一场交通事故引出“案中案”
这段回乡路,她走了75年……
“山竹”来袭
国道206与揭阳潮汕国际机场机场...

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局