微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 教育
我学会了骑自行车
时间:2018-09-26 来源:教育周刊 作者:

  在我的生活里,有很多快乐的事,其中,最让我骄傲的,是学会了骑自行车。

  我读幼儿园的时候,有一辆小自行车,后面装着两个小轮子,每天,我都在小区里骑四个轮子的自行车玩,随着一天天的长大,我的四轮自行车已经不能骑了。每当看到比我大的小朋友轻松欢快地骑着两轮自行车,我就羡慕得不得了。于是,我总缠着妈妈给我买辆两轮的新自行车,这样就可以和小朋友们一起骑车玩乐了。妈妈见我这么想要,就给我买了一辆崭新的16寸两轮自行车。

  我如愿以偿地得到了自行车,高兴得一蹦三尺高,迫不及待地骑到新自行车上去,可是,这自行车好像不听使唤,像个调皮的小孩一样摇摇晃晃,突然,“扑通”一声,我摔了个嘴啃泥,膝盖摔破了皮,我痛得哇哇大哭。心里失望极了,哭哭啼啼地喃喃道:“我不会骑了,我不会骑!呜呜……”妈妈看见了,急忙跑过来,扶着我到椅子上坐,帮我清理伤口,贴上创可贴,并和颜悦色地对我说:“孩子,任何本领都是练出来的,新自行车比你的小自行车少了两个轮子,骑的时候要掌握技巧,控制平衡,要有耐心,坚持就是胜利!”听了妈妈的话,我信心倍增,抹干了泪水,又开始练。我暗暗下定决心,一定要学会。我又摔了几次,但我坚强地一次次爬起来,继续练习。功夫不负有心人,我终于不再摔倒了,而且能骑十米远了。

  每天放学回家,每个周六周日,我都在练习骑自行车,终于掌握了骑自行车的技巧,我越骑越轻松,越骑越快,现在我骑自行车已经潇洒自如了。

  骑自行车真有趣,虽然学习的过程很难,还摔跤了好多次,但我从中知道了“世上无难事,只怕有心人”的道理。

  普宁流沙第一小学四年级 苏 晴

  (编辑:喃喃)

 
今日关注
榕城区开展“我是党员·我带头”...
汕头市政协岭海翰墨社书画作品展...
市政府召开全市非洲猪瘟等动物疫...
市妇联全力推动扫黑除恶专项斗争...
第三季度全市各镇街环境综合整治...
我市组织收看全省电视电话会议并...
市金融工作局深入开展涉金融领域...
大南山侨区多管齐下推动扫黑除恶...
我市今起开展第二次“五水清漂”...
普宁市汽车总站新建工程项目累计...
《揭阳古城保护条例(草案)》正式...
揭阳移动举办“数聚揭阳 云启未...
揭西县扎实开展食品安全工作 保...
惠来县市场监管局深入扶贫挂钩村...
揭阳职业技术学院2400多名新生正...
揭阳民生
关注“老小孩”,这些你了解吗?
降价风里“淘”夏衣
空港经济区地都镇青屿社区:渡口...
“微改造”疏通梅东大桥“老堵点...
我们的节日•中秋
【回音壁】设障碍物占车位?拆了...
普宁警方侦破一起调包盗窃手机案
台风“走”后菜价略涨
【曝光台】公共用地成“私家车位...
一番“连环计”骗走村民10万元
“山竹”走后
一场交通事故引出“案中案”
这段回乡路,她走了75年……
“山竹”来袭
国道206与揭阳潮汕国际机场机场...

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局