微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 教育
粤专科院校第一次录取结束 今18点前可进行专科补录
时间:2018-08-08 来源:信息时报 作者:记者 孙小鹏 实习生 黎冬雪 通讯员 粤考宣

  记者昨日从广东省教育考试院了解到,广东省专科批次院校第一次录取工作顺利结束,截至昨日,专科批次院校共录取考生17万多人。省招生办定于昨日18时至今日18时,对符合条件且未被录取的考生征集志愿,组织二次录取。其中,文科类缺额28589人,理科类缺额33913人,美术类缺额3629人,音乐类缺额420人,体育类缺额554人,少数民族班(理科)缺额16人。

  理科还有3万多名额

  截至昨日,专科批次院校共录取考生17万多人,其中,文科类录取88476人,理科类录取66309人,美术类录取16264人,音乐类录取2818人,体育类录取2889人,卫生专项计划录取595人。昨日18时起,考生可关注考试院官微,在页面底部选择“小程序”栏,点击进入“广东省教育考试院”小程序,通过考生号和密码登录即可查询考生录取结果。

  据统计,专科批次大部分院校已完成招生任务。但由于考生填报志愿不合理,部分考生专业志愿不服从造成退档等原因,导致专科批次(含文科类、理科类、美术类、音乐类、体育类)尚有一些院校及专业需参加征集志愿,其中,文科类缺额28589人,理科类缺额33913人,美术类缺额3629人,音乐类缺额420人,体育类缺额554人,少数民族班(理科)缺额16人。

  为此,省招生办定于昨日18时至今日18时,对符合条件且未被录取的考生征集志愿,组织二次录取。录取时间为8月9日10:00~10日10:00.

  文科分数线195分,理科180分

  专科批次院校征集志愿的分数线分别为:文科类总分195分;理科类总分180分;美术类,文化科总分180分,美术术科155分;音乐类,文化科总分170分,音乐术科140分;体育类,文化科总分175分,体育术科170分;专科院校少数民族班:理科类300分。

  符合条件且有意参加征集志愿的考生,可重新填报志愿。参加征集志愿的考生填报征集志愿时,应认真阅读有关院校征集志愿缺额专业、计划情况及各院校招生章程对高考分数、身体条件的要求,并认真阅读《广东省2018年普通高等学校招生专业目录》相关院校及专业的招生要求。专科批次院校普通文理类(含专科院校少数民族班)考生可填报15所院校志愿,每个院校最多可填报6个专业志愿以及是否服从调剂选项和1个不服从调剂专业。音乐类(统考)、美术类(统考)、体育类征集志愿的考生,每人最多可填报A、B、C、D、E、F六所院校志愿,每个院校最多可填报6个专业志愿以及是否服从调剂选项和1个不服从调剂专业。

  温馨提醒

  省考试院:考生有2次志愿确认的机会

  昨日18时起,省教育考试院将开放“广东省普通高考征集志愿系统”(http://www.ecogd.edu.cn/kszj),供参加征集志愿的考生上网填报志愿,考生需在规定的时间内填报志愿(逾时一律不再受理),并于今日18时前在网上通过已绑定的手机号码获取验证码完成志愿确认,在截止时间内,考生有2次志愿确认的机会。

  省教育考试院负责人提醒考生,应正确对待专业个人志愿与“是否服从调剂”的关系,以提高被录取的的机会。同时,在网上填报志愿时,如确定不再进行志愿修改时,必须点击“志愿确认”。未在网上确认的志愿一律无效,已在网上最终确认的志愿,考生不得更改。8月9日组织高校进行二次录取时,将以考生重新填报确认后的征集志愿信息为准。

  省招办:“收费降分录取”都是谣言

  省招生办负责人强调,广东省严格执行高校招生“阳光工程”,即严格按照考生的高考成绩和志愿投档录取,凡没有达到分数线或没有填报志愿的都不可能投档录取。所有征集志愿及征集志愿分数线等信息,都会第一时间通过省教育考试院官微、官网以及权威媒体等向社会公开。对于部分专科院校进行征集志愿投档录取是按照省招生文件和有关规定执行的,只有高考分数在征集志愿分数线上且填报了征集志愿的考生,才有可能被投档和录取。

  省招生办有关负责人提醒广大考生和家长,请密切留意关注省教育考试院官微(微信号:gdsksy)和官网(http://www.eeagd.edu.cn/)及权威媒体关于征集志愿和投档录取的信息。不要听信社会上别有用心者有关收取费用后可以帮助降分录取等谣言,谨防社会不法分子借降分征集志愿投档录取进行诈骗。

  (编辑:喃喃)


 
今日关注
我市各地龙眼全面丰产 价格便宜...
榕城区全力推进“五水清漂”“五...
“众剑行动”打造起揭阳特色禁毒...
揭阳对辖区5240平方公里进行“大...
市税务部门:“新税务”带来办税...
【曝光台】北门小学附近路段步道...
揭东区加快推进曲溪河黑臭水体整...
李水华调研扫黑除恶工作情况
省检察院检察长一行到我市调研
微视频|只因你是一名军人
揭西县“三学三推”党建主题活动...
揭西县部署推进火灾高风险区域整...
省第九届中青年戏剧演艺大赛(潮...
【我奋斗 我幸福】李秀媛:千锤...
脱贫光荣户陈金丁一家:自强自立...
揭阳民生
 雷雨多发季,出行应注意
夏日农耕忙
购物未清点,付了冤枉钱
6年采集脐血1232份
榕城区望江南路西路面现“连环坑...
“桑拿天”西瓜唱主角
曲项向天歌
早教流行 家长追捧
瞄准路边车 半夜偷柴油
孩子已经回家 微信仍在“寻人”
我市合标电动自行车上牌首日现场...
热!热!热!
全方位曝光,老赖“扛不住了”
爱心救生竿被偷,谁干的?
夏练三伏

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局