微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 教育
广东:2019年全面实施公办幼儿园生均拨款制度
时间:2018-08-06 来源:新华通讯社 作者:周颖、黄浩苑

  广东:2019年全面实施公办幼儿园生均拨款制度

  广东将加大学前教育经费投入,2019年全面实施公办幼儿园生均拨款制度。这是广东省人民政府日前颁布的《广东省促进学前教育普惠健康发展行动方案》提出的内容。

  据广东省教育厅介绍,截至2017年底,广东省规范化幼儿园占比74.57%,公办幼儿园和普惠性民办幼儿园占比74.5%.然而,广东当前仍存在普惠性学前资源尤其是公办学前教育资源不足、学前教育经费投入水平偏低、幼儿教师队伍综合素质和待遇偏低等问题。

  为破解学前教育发展不平衡、不充分问题,广东提出促进学前教育普惠健康发展的行动方案,加大学前教育经费投入。2019年全面实施公办幼儿园生均拨款制度,各地因地制宜建立公办幼儿园生均拨款机制,以及普惠性民办幼儿园补助机制。支持普通幼儿园接收残疾儿童,残疾儿童生均拨款和补助标准应高于一般幼儿标准。

  对于社会较关注的幼儿教师队伍建设,方案提出全面加强师德师风建设,强化师德考评,建立师德考核负面清单制度,落实师德“一票否决”制。同时,加大幼儿园教师的培养力度。推进中高职一体化学前教育人才培养,扩大本专科层次学前教育专业招生规模,实施公费定向幼儿园教师培养计划。

  此外,方案还提出实施督学责任区制度,为每所幼儿园配备责任督学,以加强幼儿园质量监管。

  (编辑:喃喃)


 
今日关注
惠来县多举措引导群众积极参与全...
脱贫光荣户陈应文一家:人穷志不...
揭西县召开县委理论学习中心组学...
市公安消防支队举办水上救生复训...
揭阳:奋力建成新发展极
我市集中统一行动严查严控在建违...
市“两清”检查组在空港经济区开...
市“两清”检查组在惠来县开展检...
李水华3日下午到大南海石化工业...
李水华主持召开市委常委(扩大)...
苏晓彬国画作品欣赏
市政协开展专题调研 进一步规范...
【市优秀拔尖人才】吴映雄:勇于...
揭东区玉窖镇一处违搭建筑堵通道...
登岗(李厝港)电排站累计完成投...
揭阳民生
6年采集脐血1232份
榕城区望江南路西路面现“连环坑...
“桑拿天”西瓜唱主角
曲项向天歌
早教流行 家长追捧
瞄准路边车 半夜偷柴油
孩子已经回家 微信仍在“寻人”
我市合标电动自行车上牌首日现场...
热!热!热!
全方位曝光,老赖“扛不住了”
爱心救生竿被偷,谁干的?
夏练三伏
防暑药品食品热卖
留言身后事,市民观念在改变
“爱心冰柜”为户外劳动者送清凉

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局