微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 教育
市总工会“金秋助学”活动启动
时间:2018-08-02 来源:揭阳新闻网 作者:全媒体记者 王曼华

  记者近日在采访中获悉,为积极协助党委、政府解决困难职工子女上学难问题,市总工会决定在全市范围内开展2018年“金秋助学”活动。

  据了解,助学救助主要是对困难职工家庭高中和中等职业教育、高等教育上学子女的上学补贴。范围包括:家庭人均收入低于当地最低生活保障线,经政府救济后仍生活困难的职工家庭;家庭人均收入虽略高于当地最低生活保障线,但由于患病、子女上学、残疾、单亲及其他特殊原因造成生活困难的职工家庭;因职工本人或家庭成员遭遇突发事件、意外伤害、重大疾病或其他特殊原因导致生活困难的职工家庭;困难农民工应符合以上规定条件之一且加入工会组织。

  市直单位困难职工可向所在单位基层工会提出申请,填写金秋助学申请表和相关资料,基层工会对申请人基本情况进行调查核实、公示后,统一上报市总工会。市直单位助学对象由市总工会(困难职工帮扶中心)实施帮扶,各县(市、区)助学对象由各县(市、区)总工会实施帮扶。助学帮扶活动于8月1~15日进行申报,经市总工会核查审批后,助学金将于8月25~30日由市、县(市、区)总工会财务部门以实名制银行转账方式统一发放。(编辑:喃喃)


 
今日关注
揭阳产业园:提高玉都品牌知名度...
我市体操运动员郭怡佳斩获省运会...
揭东区开展“八一”拥军慰问活动
市总工会在全市范围内开展2018年...
我市组织收看省电视电话会议并部...
脱贫光荣户张法禧一家:发展养殖...
空港经济区召开全区打赢脱贫攻坚...
揭阳军分区、榕城区人武部等组织...
市领导率学习考察团到大兴安岭地...
揭阳潮汕国际机场单月旅客吞吐量...
市工商联等学习贯彻市委六届四次...
揭东区:查漏补缺确保“两清”工...
我市将于近期举办“2018南国书香...
我市以“两清”大检查促城乡人居...
叶牛平带队调研大气和水环境质量...
揭阳民生
我市合标电动自行车上牌首日现场...
热!热!热!
全方位曝光,老赖“扛不住了”
爱心救生竿被偷,谁干的?
夏练三伏
防暑药品食品热卖
留言身后事,市民观念在改变
“爱心冰柜”为户外劳动者送清凉
宝贝、沙滩与海
8月起,进城落户更轻松
一“网”情深被骗巨款
黄昏的广场
大学生下乡趣味教数学
夏花迷人眼
防晒用品销售升温

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局