微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 教育
广东本科院校录取 民办学校和独立院校表现抢眼
时间:2018-07-19 来源:金羊网 作者:王娟

  昨天,广东省招生办对本科院校普通文理类最低分数线上考生进行投档,广东省各大本科高校的最低投档线也已陆续新鲜出炉。广东财经大学在高分优先投档线上,取得理科超高分投档线11分满档的成绩后,文科以超本科线105分的成绩完成了录取;仲恺农业工程学院今年首次在文科招生的城乡规划专业最热,第一志愿报考人数是计划数的4.4倍。

  除此之外,民办学校和独立院校表现抢眼,如广东外语外贸大学南国商学院文科最低分超本科线47分,而中山大学南方学院则有个别专业第一志愿填报热度飙到957%,广大华软学院则以文科最低排位增长8270名的增长数,位居全省高校第一。

  ■新快报记者王娟 实习生李泽昊 通讯员蒋晓薇、龚慧枫、叶远兰、刘阳、李颖、李帆、林延军、王龙华

  广东财经大学文科投档线超本科线105分

  今年录取依旧火爆。其广东省内普通文理科招生计划5467人,喜获高分优先投档线上考生5221人,上线率达95.5%.投档考生中,文科最高分578分,超高分优先投档线28分,被法学专业录取;理科最高分567分,超高分优先投档线67分,被会计学专业录取。理科录取最低分数线511分,超高分优先投档线11分满档,超本科线135分。文科录取最低分数线548分(排位18073),超本科线105分。文科最低排位为18073,比去年提升了764位。

  会计学、金融学、财务管理、审计学、广告学、商务英语、英语、财政学、法学等依然是该校今年热门专业,收获众多高分考生。其中会计学专业最受考生青睐,其文科录取平均分565.49分,最低分561分,超出高分优先投档线11分;理科录取平均分545.8分,最低分537分,超出高分优先投档线37分。该校今年新增的数字媒体艺术、数据科学与大数据技术两个专业生源也不错,录取最低分超出本科线135分。

  仲恺农业工程学院

  文科投档线527分,理科投档线461分

  今年按1:1投档,文科投档755人,最高投档549分,最低投档527分,投档最末排位30250;理科本次投档的3888人中,最高投档499分,最低投档461分,投档最末排位109538.

  文科生源质量较高,热门专业与去年相似,园林、国际经济与贸易、英语、会计学、商务英语、视觉传达设计、工商管理、人力资源管理等专业第一专业志愿报考人数超过招生计划数。而今年首次在文科招生的城乡规划专业最热门,第一志愿报考人数是计划数的4.4倍。

  今年文理兼招的英语、商务英语及日语、国际经济与贸易、会计学、工商管理、人力资源管理、行政管理等专业仍然受到考生们的热捧,第一志愿报考人数超过计划数。

  广东外语外贸大学南国商学院

  文科西班牙语专业录取最低分达500分

  今年文科投档分为490分(最低排位为:56537),超出广东省本科最低控制分数线47分;理科投档分为409分(最低排位为:167150),超出广东省本科最低控制分数线33分。

  今年原计划在广东省招生2440人,其中文科1579人,理科861人。文科最高分为538分(排位为:23241),超过广东省本科最低控制分数线95分,第一志愿填报英语专业;理科最高分为504分(排位为:66280),超过广东省本科最低控制分数线128分,超过高分考生优先投档线4分,第一志愿填报西班牙语专业。

  西班牙语、英语、商务英语、德语、法语、葡萄牙语等外语类专业持续强势,其中英语专业文科第一志愿填报的人数是招生计划数的4倍多。为满足考生第一专业志愿需求,学校调整增加了英语、西班牙语专业计划。其中,文科西班牙语专业录取最低分达到500分。

  中山大学南方学院

  个别专业第一志愿填报热度达957%

  今年继续受到考生青睐,生源充足,一次性满档,文科投档线较往年再次提升,在广东地区独立学院中排行前四。

  今年文科招生计划为1523人,投档数1523人,投档线为492分,高于省控线49分,最低排位55397;理科招生计划3129人,投档数3129人,投档线为401分,高于省控线25分,最低排位175971.

  根据投档考生的志愿填报情况来看,该校网络与新媒体、医学检验技术、汉语言文学、经济学、会计学等专业依然是考生报考热门,吸引了不少高分段考生填报,其中,汉语言文学专业第一志愿填报热度高达957%,而文理科最高分则分别选择了新闻学专业和计算机类专业。该校开创了校企合作新模式的医学检验技术专业虽然开办仅有两年,但以其优质的师资队伍、国际化办学标准和完善的应用型人才培养模式也成为理科高分考生热门志愿。

  广州大学华软软件学院

  本科投档排位增长居全省高校第一

  今年的录取中第一次投档已满档,全线飘红,整体投档排位进步明显,较2017年文科最低排位增长8270名,位居全省高校第一;理科最低排位增长1754名,居全省同类院校第三。其中:理科类原计划2403人,投档2643人,最高分474分,最低分407分,排位168714;文科类原计划756人,投档756人,最高分516分,最低分470分,排位74208;美术类计划441人,综合投档449分,排位16955上已全部录满。

  今年工科类专业火爆,其中理科类,软件工程最高分469分,最低分419分,排位155029;计算机科学与技术最高分438分,最低分409分,排位166573.文科类,网络与新媒体最高分516分,最低分479分,排位66367.

  广州商学院

  第一志愿全部录满

  今年第一志愿全部录满。2018年计划招生文科1485人、理科1472人,广东省今年普高招生录取采用1:1的比例投档,该校普通文理科平行志愿满额投档。

  生源质量继续稳步提升,并且投档分高出本科省控线。其中,省内文、理科录取分数线分别高于本科省控线23分和14分。文科最低录取分数为466分,最低录取排位为78560;理科最低录取分数为390分,最低录取排位为188146.(编辑:喃喃)


 
今日关注
揭阳产业园大力推动志愿服务工作...
揭东区组团到贵州贵阳、湖南长沙...
揭西县安监部门举办培训班 提高...
揭东区旅游局部署暑期旅游安全工...
团榕城区委等单位组织开展扶贫慰...
揭阳职业技术学院举办电子商务人...
惠来公安局举办学习习近平重要讲...
“扶贫模范”梁劲:把准扶贫脉搏...
揭阳市高校毕业生就业招聘会(空...
大南山侨区召开乡村振兴暨扶贫攻...
市公安交警部门严厉打击涉酒涉毒...
市委六届四次全会昨天下午举行分...
叶牛平参加市委六届四次全会第十...
李水华参加市委六届四次全会第九...
榕城区:打造示范街道 推进环境...
揭阳民生
闷热夏季,小心“蛇出没”!
长裙卷入车轮 剪烂方才脱身
玩嗨啦!
持续高温天 “冷”家电热卖
共享单车,且骑且珍惜
暑天扎堆学游泳 游泳馆里人气旺
蝉鸣荔红
“狡兔”潜逃11年,民警缉凶不言...
产妇临盆遇堵车 交警开道急送医
“美女”来邀约?实则是“酒托”...
一池荷香引客来
“懒人”催火外卖市场
高温大雨轮番“侵袭”,蔬菜收成...
开车乱吐痰路人险中招
优惠海报标注不清 顾客购物云里...

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局