微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 教育
黄易锶:书法给我欢乐和自豪
时间:2018-06-11 来源:教育周刊 作者:全媒体记者 林锐磊

111.jpg

 黄易锶在老师的指导下练习书法。林锐磊

  在一个阳光明媚的下午,记者在榕城区运通学校见到了读三年级的黄易锶,她在不久前结束的省第九届中小学规范汉字书写大赛中获得小学硬笔组特等奖。在殊荣面前,黄易锶有点腼腆地说:“我没想到自己能获得这么好的成绩。学书法是一件很有趣很有意义的事情,我从中学到很多做人做事的道理,让我感到欢乐和自豪。”

  “小书法家”一路夺关斩将

  黄易锶从二年级暑假才开始系统学习书法,没想到因此就爱上了这门艺术。每天,她做完作业后,都会挤出半小时的时间练习书法。翻开黄易锶的各科作业本,只见字体书写规范工整,卷面整洁,教师的评价都很高。这样的坚持,让黄易锶的书写水平不断提升,打下了扎实的书写技能基础。

  运通学校副校长黄幸芝说:“在学校举办的书法比赛中,黄易锶的表现很突出,获得了一等奖。随后,在榕城区、揭阳市举办的规范汉字书写比赛中,她正常发挥,均获得一等奖,并被选派参加省规范汉字书写大赛。在省赛中,她不惧强敌,最终获得了特等奖,让人倍感欣慰。”

  事事处处争当先锋模范

  走进黄易锶就读的三年(2)班,只见教室墙壁上设置了展示栏,上面贴满学生的优秀作文、作业,其中就有黄易锶的作品。班主任、语文教师黄华说:“易锶是一个很优秀的学生,她是班里的小组长,工作认真负责,事事处处争当先锋模范,很得同学们的尊重和信赖。由于她的字写得漂亮,所以被选进黑板报出版小组。我们学校把规范汉字书写作为一个办学特色来抓,要求学生‘端端正正写字,堂堂正正做人’,易锶就是其中的一个先进典型。”据了解,黄易锶多次被学校评为“优秀少先队员”“三好学生”。

  采访中,黄易锶说:“我在省赛中书写的内容是24字社会主义核心价值观。在平时的学习和生活中,我多次接触到这方面的内容,所以有多加练习。我觉得只要努力学习,生活处处都会有精彩。学书法让我的生活更充实、更有意义。”

  (编辑:喃喃)

 
今日关注
惠来县组织党员干部学习贯彻习近...
​恒大中央公园城市会馆正式开放
​市人民医院成为“中国原发性肝...
揭阳潮汕国际机场迎来第19家驻场...
​市总工会举办学习贯彻习总书记...
​我市参加中国快递行业(国际)发...
吉迪盘·罗杰那其瓦:架接中泰桥...
市交警支队市区三大队进校园开展...
我市开展消防安全专项行动 曝光1...
群众信访举报转办和边督边改公开...
揭西县传达贯彻市委书记李水华到...
市政府办公室发出《关于2018年端...
中德金属生态城园区初具雏形 已...
​葵潭镇深入开展“众剑行动”和...
​我市统筹协调好经济发展与环境...
揭阳民生
夏日宠物易“翻脸”,别走太近
倒挂法救溺水儿童?专家说不!
与舞同行 提升气质
爱心义剪6年未间断
我市启用新能源机动车专用号牌一...
高考进行时
缺水!梅云桥头村民很无奈
大雨洗城
货车司机车内晕厥 交警及时砸窗...
缤纷初夏
​爱心救生竿 防溺出新招
高考前两天怎么过?听听“过来人...
儿子沉迷赌博 父亲怒而报警
摘杨梅啦!
用电动牙刷,宝宝爱刷牙?

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局