微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 教育
在我们这个年龄
时间:2018-06-11 来源:教育周刊 作者:

  我们这个年龄,犹如花朵含苞待放,犹如骏马奔驰在草原,犹如雄鹰展翅在蓝天,散发着浓郁的青春气息。在我们这个年龄,我们满怀激情,不时掀起各种热潮。

  象棋热

  “铃铃铃……”下课了,教室一下子沸腾起来了。“小棋人”笑嘻嘻地拿出他独一无二的象棋,各路“棋神”见状,纷纷迈着行云般的步伐涌了过来,想要大战一场。只见“棋仙”和“棋佛”夺得先机,开始了“巅峰之战”。

  “快、快、快,拖什么拖,”“棋佛”眯着眼,嘴角微微上扬,“看来你是没招了呀?”他得意洋洋,一副不耐烦的样子,等待着“棋仙”的投降。

  “不急,不急,”“棋仙”微微一笑,“待我杀你一个无力回天。”不一会儿,“棋佛”被杀得哑口无言。

  “棋佛”正绞尽脑汁,想要使出独方秘技,“铃铃铃……”上课铃声响起,各路“棋神”只得回到座位上……

  唱歌热

  象棋热过后,我们班又涌现了一群歌仙——流行歌曲唱得热火朝天。

  你听,“一个一个梦飞出了天窗,一次一次想穿梭旧时光,雨再大也总要回家……”“你醒来时候,问候你好,升起的阳光,哼着歌谣……”“再见了,互相嫌弃的老同学;再见了,来不及说出的谢谢;再见了,不会再有的留堂作业……”众“歌仙”直接把教室当KTV了,一个两个纷纷引吭高歌,大秀歌喉,颇有走火入魔之势。

  众歌仙还常在一起大谈“歌坛”之风吹草动,侃论“歌林”之新起之秀,甚至编排起“歌界”之风云榜。

  但“天有不测风云,人有旦夕祸福”,老师早已对此大为不满,于是,联合多数“学神”开展了一系列的“镇压”活动,还颁布了一系列的“法令”,甚至勒令个别“歌仙”签订了“课间禁止唱歌”的不平的条约。我的青春我做主,在这个激情飞扬的年龄,我们又怎会轻易“忍痛割爱”呢?于是,教室里还时不时地传出歌仙们躲在教室各个角落里的低吟浅唱。

  在我们这个年龄,趁阳光正好,趁微风不噪,趁繁花还未开至荼蘼,趁现在正青春,让自己“热血沸腾”一把吧!

  普宁市占陇镇桥柱初级中学九年(8)班  陈招洪 指导老师:詹夏晓

  (编辑:喃喃)


 
今日关注
惠来县组织党员干部学习贯彻习近...
​恒大中央公园城市会馆正式开放
​市人民医院成为“中国原发性肝...
揭阳潮汕国际机场迎来第19家驻场...
​市总工会举办学习贯彻习总书记...
​我市参加中国快递行业(国际)发...
吉迪盘·罗杰那其瓦:架接中泰桥...
市交警支队市区三大队进校园开展...
我市开展消防安全专项行动 曝光1...
群众信访举报转办和边督边改公开...
揭西县传达贯彻市委书记李水华到...
市政府办公室发出《关于2018年端...
中德金属生态城园区初具雏形 已...
​葵潭镇深入开展“众剑行动”和...
​我市统筹协调好经济发展与环境...
揭阳民生
夏日宠物易“翻脸”,别走太近
倒挂法救溺水儿童?专家说不!
与舞同行 提升气质
爱心义剪6年未间断
我市启用新能源机动车专用号牌一...
高考进行时
缺水!梅云桥头村民很无奈
大雨洗城
货车司机车内晕厥 交警及时砸窗...
缤纷初夏
​爱心救生竿 防溺出新招
高考前两天怎么过?听听“过来人...
儿子沉迷赌博 父亲怒而报警
摘杨梅啦!
用电动牙刷,宝宝爱刷牙?

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局