微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 教育
我学会了滑冰
时间:2018-06-11 来源:教育周刊 作者:

  星期六上午,我去姑姑家做客,发现客厅有一双滑冰鞋,我很好奇,走近,穿上了它。穿上这双滑冰鞋,我的脚感到很不舒服。我扶着椅子慢慢地站了起来,刚迈出沉重的左脚,右脚没站稳,扑通一声摔了个四脚朝天,屁股疼死了。

  我捂着屁股站了起来。心想我穿上这双滑冰鞋,走路都那么难,要是我学会了滑冰那不是更厉害了吗?于是,我又迈出左脚,迈出右脚慢慢地走到扶手那边,顺着扶手滑了过去,居然成功了。这次成功让我感到很惊讶,突然觉得滑冰一点都不难,就说:“哼,有什么难的,就算不扶扶手,我也能顺利地滑过去,于是我便放开双手,大步地滑了过去。一不小心,我又摔了下去,这次比上次更疼了。我坐在地上,一边哭一边大声喊道:”我不学了,这太难学了!“

  姑姑听到了我的声音,便急忙走进客厅,看到我坐在地上哭,就走过来,把我扶起来,对我说:“你怎么了,为什么坐在地上哭,有人欺负你吗?”我指着滑冰鞋说:“都是因为它,我总是学不会,还摔了两次呢!”“那你不想学了吗?”姑姑又问。“不学了。”我不假思索地答道。姑姑语重心长地对我说:“做事不能半途而废,你不多试一下怎么知道会不会成功呢?”我听了,点了点头,擦干眼泪,继续练习。我练啊练啊练了一整天,终于学会了,虽然身体还是有些僵硬,但至少不会摔了,我坚信只要坚持不懈,就会成功。

  通过这件事,我懂得:做事不能半途而废,要不怕吃苦,努力坚持,才会成功。

  揭东区玉湖镇浮山华侨小学四年(1)班 邝思思

  指导老师:许佳娜

  (编辑:喃喃)


 
今日关注
惠来县组织党员干部学习贯彻习近...
​恒大中央公园城市会馆正式开放
​市人民医院成为“中国原发性肝...
揭阳潮汕国际机场迎来第19家驻场...
​市总工会举办学习贯彻习总书记...
​我市参加中国快递行业(国际)发...
吉迪盘·罗杰那其瓦:架接中泰桥...
市交警支队市区三大队进校园开展...
我市开展消防安全专项行动 曝光1...
群众信访举报转办和边督边改公开...
揭西县传达贯彻市委书记李水华到...
市政府办公室发出《关于2018年端...
中德金属生态城园区初具雏形 已...
​葵潭镇深入开展“众剑行动”和...
​我市统筹协调好经济发展与环境...
揭阳民生
夏日宠物易“翻脸”,别走太近
倒挂法救溺水儿童?专家说不!
与舞同行 提升气质
爱心义剪6年未间断
我市启用新能源机动车专用号牌一...
高考进行时
缺水!梅云桥头村民很无奈
大雨洗城
货车司机车内晕厥 交警及时砸窗...
缤纷初夏
​爱心救生竿 防溺出新招
高考前两天怎么过?听听“过来人...
儿子沉迷赌博 父亲怒而报警
摘杨梅啦!
用电动牙刷,宝宝爱刷牙?

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局