微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 教育
高考首日:我市28个考点安全平稳秩序良好
时间:2018-06-08 来源:揭阳新闻网 作者:全媒体记者 徐剑萍

35.jpg

7日上午高考首场考试结束后,考生走出试室。林洁松 摄

  7日是高考的第一天,我市28个考点、1564个考场迎来了4万余考生。当天上午9时,各考场正常开考;截至17时,数学科目考试结束。我市高考首日安全平稳,各考点秩序良好。

  为确保高考安全顺利通过,我市各部门各考点紧紧围绕实现“平安高考”“公平高考”“诚信高考”“暖心高考”的目标,密切配合、齐心协力为全市4万余考生保驾护航。记者昨天在部分考点看到,各执勤交警全力做好道路疏通工作,确保考生赴考交通顺畅;城市管理执法人员在各考点周围,维护秩序及控制噪声源;食品药品监管部门工作人员对考点食堂及周边食品卫生进行检查,全力保障考生“舌尖上的安全”。校园里,高考考试时间及科目安排,试室指示图等标志明显,各考点除了加强考风考纪建设外,还提供了饮水机等各类贴心的服务,让广大考生切实感受到“阳光高考”的温暖。在各部门各考点的通力配合下,高考首日,我市各考场秩序井然,考试安全顺利进行。

  当天上午8时45分,在市教育局国家教育考试监控中心,我市组织收看收听全省高考视频巡视工作会议。副市长姚丽璇参加收看收听,并对榕城、普宁、揭东等地考场及市直学校考场进行了远程巡考。随后,姚丽璇到揭阳一中、揭东一中和揭东二中等考点的校园网络中心巡考。

  (编辑:喃喃)


 
今日关注
空港经济区主要领导到地都镇开展...
普宁市文明创建工作进入攻坚关键...
中石化揭阳公司开展主题宣传活动
粤东高速公司党员团员到卓豪小学...
2017年揭阳市“青年文明号”评审...
高考首日市交警社会各界等多方联...
省政协调研组到我市调研乡村规划...
​市领导带队检查企业落实中央环...
​市领导召集分管部门负责人落实...
​我市党外人士学习贯彻习近平总...
​全市宣传部长工作会议召开 部署...
​全市交通运输系统深入开展“众...
​市“五城同创”督查问责组到榕...
市驻惠来禁毒工作组推进毒品重点...
群众信访举报转办和边督边改公开...
揭阳民生
我市启用新能源机动车专用号牌一...
高考进行时
缺水!梅云桥头村民很无奈
大雨洗城
货车司机车内晕厥 交警及时砸窗...
缤纷初夏
​爱心救生竿 防溺出新招
高考前两天怎么过?听听“过来人...
儿子沉迷赌博 父亲怒而报警
摘杨梅啦!
用电动牙刷,宝宝爱刷牙?
东风广场“变脸”,颜值杠杠的
黄枫杰:越过重重障碍,换得从容...
关于戒烟,这些“坑”得跳过!
​假借“问路”之名骗财

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局