微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 教育
我市公安机关成立多支应急机动小分队护航高考
时间:2018-06-06 来源:揭阳新闻网 作者:全媒体记者 张夏阳 通讯员 孙炀洲 陈文庆

23.jpg

  市公安机关成立应急机动小分队,协助考生解决突发问题。通讯员 摄

  为营造安全有序的考试环境,我市各级公安机关及教育部门将于7日至9日全面启动“护航高考”安保和服务保障工作。期间,不仅全市28个考场周边路段将全部实施临时交通管制,公安机关还成立多支应急机动小分队,为遇到突发情况的考生提供帮助,应急机动小分队在接到110指令5分钟内将快速抵达求助地点,协助考生解决突发问题。

  实行临时交通管制

  为保障考场周边道路畅通,公安交警部门精心组织高考期间道路交通管理工作,加强与教育部门和考场所在学校、单位沟通,围绕考场周边道路停车和交通运行状况,有针对性地在考点周边区域易堵路口、路段部署警力;对考点沿途道路进行了细致排查,完善临时性的交通管制、禁止通行等交通疏导、分流指示牌、警戒带,确保考生住地、考点周边道路交通安全畅通。市公安局从市局机关抽调百名党员民警参加路面执勤活动,各地将抽调警力上路,共同护航高考。

  高考期间,我市各考点均实行临时交通管制,相关管制信息在“高德地图”上发布。同时,交警部门也对各考点周边实施严格的货车通行管制,比如,揭阳第一中学(从市区北河大桥至西凤大桥两端)实行车辆禁止调头、顺向停车、学校门口严格实施即停即走的临时管制措施,同时禁止1.75吨及以上货车通过。

  成立应急机动小分队

  为尽力避免我市考生因交通拥堵、忘带证件等影响高考,我市公安机关成立多支应急机动小分队,为有需要的考生开辟“绿色通道”,全力服务考生顺利到达考场参加考试,如果考生在考前出现意外状况,可立即拨打110求助电话。市公安局有关负责人表示,应急机动小分队接到110指令后,必须在5分钟内到达求助地点,全力协助考生解决突发问题,用最短的时间将考生送达考场。

  此外,针对高考期间可能出现的不稳定天气,各地交警部门还根据实际制订相应应急预案,一旦发生因天气原因引发的突发事件,立即启动预案,快速高效处置。

  严控噪音营造安静考试环境

  高考期间,我市公安交警部门在考场周边设立禁鸣区域,设置禁鸣警示牌和限速标志牌。7日至9日每天上午8时30分至11时50分、下午2时30分至5时30分,交警部门对途经考场周边的车辆加强管控,提示过往车辆限速通行,禁止车辆鸣放喇叭。

  为营造安静的考试环境,公安机关将严格做好考点周边的噪声控制工作,7日至9日,考点周边禁止一切噪声超标的柴油发电机组使用,禁止噪声超标的建筑施工、室内装修等作业,严格控制营业性文化娱乐场所的边界噪声,严格控制工业等超标噪声,并严禁在考点周边河段举行龙舟赛及各种训练活动,不得在考点周边举行大型文体活动或其他商业性活动,不得开广播喇叭。

  24小时网上巡查

  为最大限度减少甚至杜绝我市考生及家长被骗现象发生,市公安局对近年来常见的高考骗局进行整理,通过“平安揭阳”微信公众号等平台发布防诈骗知识,提醒考生及家长不上当受骗,考生及家长如遇不法侵害,应及时拨打110报警求助。

  公安网警部门高考期间实施24小时全天候网上巡查,一旦发现网络诈骗行为,将及时提醒和警示,并追查和打击诈骗分子。(编辑:喃喃)


 
今日关注
中央第五环境保护督察组进驻广东...
​榕城区:打造重点孵化基地 精准...
​普宁市人民检察院举办主题开放...
​团市委组织青年企业家到深圳市...
​市环保局联合相关单位举办辐射...
​我市公安机关成立多支应急机动...
​榕城区建设局深入学习贯彻习总...
市“五城同创”督查问责组对普宁...
一线教师为高考考生支招 注重细...
​叶牛平主持召开市政府六届23次...
​李水华检查我市2018年普通高考...
揭阳滨海新区建设领导小组第三次...
潮惠高速揭西河婆互通至县城主干...
​在全国书画大赛中揭阳画院画家...
第三届市直青年公益趣味运动会在...
揭阳民生
货车司机车内晕厥 交警及时砸窗...
缤纷初夏
​爱心救生竿 防溺出新招
高考前两天怎么过?听听“过来人...
儿子沉迷赌博 父亲怒而报警
摘杨梅啦!
用电动牙刷,宝宝爱刷牙?
东风广场“变脸”,颜值杠杠的
黄枫杰:越过重重障碍,换得从容...
关于戒烟,这些“坑”得跳过!
​假借“问路”之名骗财
市觉世慈善福利会:让留守儿童常...
郑宗林:网游迷登上“世赛”舞台
​烈日暴晒下惊现“火”车
@各位家长,孩子喊你陪他过“六...

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局