微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 教育
今年高考或受台风影响 广东省考试院:不会轻易停考
时间:2018-06-04 来源:金羊网 作者:记者/王倩 实习生/丁振球 通讯员/粤考宣

  金羊网 王倩 字号减小字号增大

  省考试院呼吁全社会给予交通支持

  还有三天就是2018年普通高考的日子,3日,广东省教育考试院向全省考生发出考前提醒,今年高考期间或遭遇明显风雨甚至台风天气,相关部门已做好预案,希望得到全社会的支持配合,保障高考顺利举行。

  省气象专家提醒,恰逢高考,广东省会受较大的风雨影响。考生及家长请提前做好防御恶劣天气和次生灾害的准备,多关注天气变化。极端天气中的高考对广东教育部门并非第一次碰到,省考试院表示已有充分预案准备,望考生和家长放心,不要听信停考的猜测。建议学校和家长提醒考生提前赴考,确保准时安全到达考点。考试院呼吁,全省有70万人参加今年高考,希望得到全社会的支持,如上下班错峰、不使用私家车、并帮助遇到困难的高考生。

  省考试院表示,今年高考希望达到四个目标:平安、公平、诚信、暖心,暖心高考特别侧重于服务,贯穿于高考的全过程。据了解,今年共有131名身体有残障的考生参加考试,考试院将按照有关规定给予他们贴心服务。

  台风逼近粤琼沿海 高考期间有强降雨

  金羊网讯 记者张爱丽、通讯员粤水轩报道:正在南海上移动的热带低压预计将发展为今年第4号台风,受此影响,广东将出现大到暴雨。记者从省防总了解到,3日17时位于海南三亚市东南方约400公里海面的热带低压,未来24小时内将加强为今年第4号台风(热带风暴级),或于后天趋向或登陆海南东部沿海,并影响粤西。

  省防总会商认为,今年第4号台风(热带风暴级),最强可达到9级~10级(强热带风暴级),后天趋向或登陆海南东部沿海,7日靠近粤西(雷州半岛)沿海;4日起南海海面风力逐渐加大到8级以上,南海南部至西北部将出现巨浪以上过程;明后两日粤西和珠江三角洲市县有大雨转暴雨;7日-8日,粤西、粤东和珠江三角洲南部市县有暴雨局部大暴雨,其余市县有中到大雨;粤西中小河流可能出现洪水过程。4日前后菲律宾以东的西北太平洋洋面又将可能有台风生成,双台风作用将使南海台风路径和强度有较大不确定性。

  如发现违规作弊可举报

  今年,全省502个考点,2.5万多个考场均建立了电子监控系统,对考试过程实行实时网上远程监控。同时,省教育考试院将派出21个巡视组奔赴全省21个地市及其考点巡视检查。

  省教育考试院高考举报电话020-38627866,学业水平考试举报电话020-38627921,举报邮箱:gdksygzc@sina.com,767450190@qq.com,考生如发现考场有违规作弊行为的,可来电来信向省教育考试院反映。

  (编辑:喃喃)


 
今日关注
潮惠高速揭西河婆互通至县城主干...
​在全国书画大赛中揭阳画院画家...
第三届市直青年公益趣味运动会在...
梁超凡:ET工业大脑助推企业转型...
提高健身指导水平 市区167名社会...
​普宁市流沙西街道学习贯彻习总...
​我市公安机关多警种联合夜间查...
​受第4号台风外围环流影响 高考...
​市环保系统学习贯彻习近平总书...
​第二届寻访“揭阳最美医护人员...
​普宁市推进练江流域综合整治水...
惠来县围绕“五个兴村”全面推进...
​碧桂园·天玺示范区对外开放
​揭西县公安机关追逃工作有新战...
​市龙颈水电厂开展“依法管水,...
揭阳民生
高考前两天怎么过?听听“过来人...
儿子沉迷赌博 父亲怒而报警
摘杨梅啦!
用电动牙刷,宝宝爱刷牙?
东风广场“变脸”,颜值杠杠的
黄枫杰:越过重重障碍,换得从容...
关于戒烟,这些“坑”得跳过!
​假借“问路”之名骗财
市觉世慈善福利会:让留守儿童常...
郑宗林:网游迷登上“世赛”舞台
​烈日暴晒下惊现“火”车
@各位家长,孩子喊你陪他过“六...
志愿者教娃“防溺水”
萌宝登台踏歌起舞
家庭过期药品回收,难在哪?

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局