微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 经济
除夕到初五共8.23亿人次收发微信红包
时间:2019-02-11 来源:钱江晚报 作者: 记者 陈婕

  2月10日,微信官方发布2019年春节数据报告。数据显示,从除夕到初五,微信消息发送量同比增长64.2%,8.23亿人次收发微信红包,微信运动全体用户走出9.63亿步。有趣的是,随着候鸟人群返乡,春节期间在非常驻地的微信支付消费共产生了12.4亿笔。

  收发红包总量排名

  北京广州重庆居前三

  除夕到初五期间,在微信中发生的消息发送量较去年同期增长64.2%;8.23亿人次收发微信红包,同比增长7.12%.除夕这一天,用户们在微信上的活动最频繁,单日消息和朋友圈信息量达到顶峰。其中,90后正在成长为移动互联网世界的主宰,实现了发出最多条微信消息、最多条朋友圈、最多个表情包,以及收发最多次微信红包的“四个最”。

  除夕到初五的红包收发总量排名中,北京、广州、重庆成为TOP3.其中,收发量最大的北京被誉为“年度红包城市”,同时因红包发送和收取量均为最大,成为被人羡慕的“最懂得爱与被爱滋味”的城市。

  正月初一宅男宅女多

  80后90后占比超六成

  春节假期被许多人视为进行社交、运动和充电的黄金时段。

  除夕到初五,微信运动全体用户共走出了9.63亿步,同比增长50%.按照平均每步0.5米计算,微信运动全体用户已经“走完”地球一圈,其中,1.3亿人走出超过10000步的成绩。大年初一的国民运动量形成两极分化,这一天步数超过10000步的人最多;但同时,微信运动不足100步的人数也最多,其中80后与90后整体占比60.7%,超越了国庆时的56%,这一次“百步青年”们宅得更加彻底。

  许多人选择用微信读书或小游戏度过这段休闲时光。除夕至初五,微信读书全体用户共阅读1510万小时,其中90后阅读时长最长。电影《流浪地球》热映带动了阅读原著的热潮,微信读书数据显示《流浪地球》成为春节最受欢迎书目。

  (编辑:喃喃)


 
今日关注
市人民医院3名专家入选“广东省...
市公安交警支队市区三大队民警妥...
空港经济区登岗镇举办“聚贤养德...
市消防支队开展高校消防安全检查...
我市各地以农村基层为主阵地开展...
广东深展实业有限公司探索民营企...
空港经济区炮台镇炮台社区新农村...
春节期间市区志愿者坚持站岗值守...
农历正月初六晚阳美“火把节”巡...
市公安局坚持以党建统领公安工作...
市第七届羽毛球校园邀请赛近日在...
市老干部大学潮曲表演队举行新春...
惠来县举行乡贤代表新春座谈会暨...
榕城区举办潮声潮韵进万家暨扫黑...
市聚龙湾护理院工作人员春节期间...
揭阳民生
新春,带孩子感受年味
新年行新路,出门不用愁
银行喊人认领6400元 “马大哈”...
揭阳产业园警方打掉一流窜偷狗团...
这条老街,年味倍儿浓!
汽车保养美容进入“春节模式”
企业办年会,外来员工秀才艺
战友之情永世难忘
市红十字会开展博爱送万家活动
换个发型过新年!
春节将至,蔬菜瓜果价格平稳
业余生活有了新“调色板”
迎春花市开锣,红红火火年味浓
购年花赠亲友,送祝福添喜庆
乘机忘带身份证“刷脸”40秒搞定

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局