微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 经济
外媒:中国人奢侈品需求强劲 业内称因买房支出减少
时间:2019-02-11 来源:参考消息 作者:

  欧莱雅、爱马仕、奥迪…… 中国市场对高端产品需求强劲

  参考消息网2月11日报道 外媒称,中国人对奢侈品的需求强劲,促使法国化妆品制造商欧莱雅集团在2018年实现了10年来最强劲的销售增长。

  据美国消费者新闻与商业频道2月8日报道,欧莱雅集团首席执行官让-保罗·阿贡8日在接受该频道采访时说,没有理由认为,这种增长水平是不可持续的。

  阿贡说:“市场加速增长,并可能在2019年保持强劲势头。我们有许多理由支撑这种强劲增长,例如,亚洲市场、电子商务、旅游零售、护肤,所有这些因素都将在2019年持续下去,因此,我们对新的一年相当乐观。”

  他还说,由于人们减少了收入中用于购买更奢侈商品的份额,汽车和技术等行业的下滑也可能有助于推动欧莱雅今年的增长。

  阿贡说:“这就是著名的‘口红效应’——当人们花在汽车或房产等昂贵支出上的钱减少了,他们就有更多可支配收入,用各种漂亮的东西满足自己。这对我们来说,可能是绝对积极的。”

  据报道,2018年欧莱雅集团的主要增长动力来自新兴市场,包括亚太地区——中国人对奢侈品的需求持续增长,该地区的销售额同比增长了24.1%.阿贡在接受消费者新闻与商业频道采访时表示,他并不担心世界第二大经济体增长放缓的可能性。

  他说:“在中国,我们也有各种价位的产品……巴黎欧莱雅是中国第一大美容品牌,美宝莲是第一大美妆品牌。所以,我们有适合所有人的产品——我们仍非常有信心。”

  尽管欧莱雅集团的整体销售表现强劲,但其在更成熟市场的表现较为平淡。2018年,西欧市场的销售同比下滑了0.3%,北美市场的销售增长了2.7%.

  另据英国《金融时报》网站2月8日报道,爱马仕成为最近一个让市场相信,中国人对高端产品需求依然强劲的奢侈品集团。这个法国品牌当天宣布,去年第四季度销售额同比增长了1/10,推动全年销售额首次达到60亿欧元。

  去年最后3个月,爱马仕集团的销售总额达到16.5亿欧元,符合彭博新闻社汇总的分析师的共识。其中增长最快的是除日本以外的亚洲市场,增幅为14%.按固定汇率计算,2018年爱马仕全年销售额增长了10.4%,达到60亿欧元。

  爱马仕集团执行主席阿克塞尔·迪马在接受记者采访时说:“我们所有的区域和业务都实现了增长平衡。”

  关于对奢侈品行业最重要的市场经济减速的担忧,迪马不以为然。他说:“我们仍在亚洲强劲增长,我们在中国店铺的(增长)势头没有任何改变。”

  迪马还说:“存在地缘政治、经济和货币的不确定性……但我们仍对未来感到乐观。”

  德新社2月8日的报道称,德国大众汽车公司旗下的奥迪公司1月销量在欧洲表现不佳,但在中国创下纪录。

  德国大众汽车集团的子公司奥迪汽车公司8日在其位于因戈尔施塔特的总部报告说,该公司很难达到去年的销量,部分原因在于欧洲市场的新排放检测标准。

  奥迪公司今年1月在全球共售出144650辆汽车,同比下降3%.

  据报道,仅在欧洲一地,奥迪公司的销量就比2018年同期减少了8.5%.奥迪公司说,由于实施了全球统一轻型车测试程序,一些汽车无法交付。

  奥迪公司说,美国的销量也出现了下滑,“政府关门和冬季的天气状况影响了销量”。

  相比之下,奥迪公司在中国售出了6.4万辆汽车,同比增长了5.1%,创下了有史以来最好的1月销售业绩。

13.jpg

  顾客在北京一家商场的欧莱雅专柜试用口红。(彭博新闻社网站)

  (编辑:喃喃)


 
今日关注
市人民医院3名专家入选“广东省...
市公安交警支队市区三大队民警妥...
空港经济区登岗镇举办“聚贤养德...
市消防支队开展高校消防安全检查...
我市各地以农村基层为主阵地开展...
广东深展实业有限公司探索民营企...
空港经济区炮台镇炮台社区新农村...
春节期间市区志愿者坚持站岗值守...
农历正月初六晚阳美“火把节”巡...
市公安局坚持以党建统领公安工作...
市第七届羽毛球校园邀请赛近日在...
市老干部大学潮曲表演队举行新春...
惠来县举行乡贤代表新春座谈会暨...
榕城区举办潮声潮韵进万家暨扫黑...
市聚龙湾护理院工作人员春节期间...
揭阳民生
新春,带孩子感受年味
新年行新路,出门不用愁
银行喊人认领6400元 “马大哈”...
揭阳产业园警方打掉一流窜偷狗团...
这条老街,年味倍儿浓!
汽车保养美容进入“春节模式”
企业办年会,外来员工秀才艺
战友之情永世难忘
市红十字会开展博爱送万家活动
换个发型过新年!
春节将至,蔬菜瓜果价格平稳
业余生活有了新“调色板”
迎春花市开锣,红红火火年味浓
购年花赠亲友,送祝福添喜庆
乘机忘带身份证“刷脸”40秒搞定

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局