微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 经济
垃圾食品企业影响中国营养政策?美媒:可口可乐藏背后
时间:2019-01-11 来源:环球网 作者:

  垃圾食品企业影响中国营养政策

  美国《纽约时报》1月10日文章,原题:研究详述垃圾食品企业如何影响中国的营养政策  “快乐10分钟”是中国推出的一项活动,旨在鼓励学生每天运动10分钟。在一个儿童肥胖率惊人的国家,这似乎是改善国民健康的可贵一步。

  但值得注意的是,该倡议及其他强调锻炼是减肥最佳方式的官方项目均未提及减少高热量垃圾食品和含糖饮料的重要性。现如今,在世界第二大经济体,垃圾食品和含糖饮料变得无所不在。

  而两项最新研究显示,中国所强调的“健身最好”其实基本上出自可口可乐和其他西方食品及饮料巨头。上述研究结果发表于周三出版的《英国医学杂志》和《公共卫生政策杂志》。研究显示,可口可乐公司和其他跨国食品公司通过一个叫“国际生命科学学会”的组织运作,目的是阻止在中国出现席卷西方的要求食品监管和征苏打税的运动。

  可口可乐公司在美国试过类似的手段,与有影响力的科学家合作,建立一个称为“全球能量平衡网络”的非盈利组织,以传播锻炼而非节食才是解决美国肥胖危机的办法。

  研究作者、哈佛大学社会科学家苏珊·格林哈尔希介绍,在中国,从上世纪90年代起,国际生命科学学会多次组织有关肥胖主题的会议,协助创立应对中国肥胖问题的国家卫生运动。中国的公共卫生倡议总是提倡锻炼,很少提及减少热量摄入或减少食用加工食品和含糖饮料的重要性。

  北卡罗来纳大学教堂山分校营养学教授巴里·波普金表示,单靠体育活动是没法根治肥胖、高血压或糖尿病的。波普金曾在中国工作多年,协助该国制定营养指南和食品政策。

  仅仅几十年,中国就从食品匮乏变为与饮食不当有关的慢性病激增的国家。(作者安德鲁·雅各布斯,乔恒译)

  (编辑:喃喃)


 
今日关注
我市首批64块旅游交通标识牌、10...
登岗镇孙畔路等五条道路包改造工...
里湖镇举行千人健步行活动和“茶...
空港经济区多措并举强化食品安全...
普宁市加温鼓劲强化措施推进“创...
榕城区总工会加大力度服务劳模关...
市六届人大代表林铁汉:让患者感...
“每月一谜”活动在市区进贤门楼...
我市公安机关推出互联网多媒体报...
叶牛平参加市委六届六次全会分组...
李水华参加市委六届六次全会分组...
揭阳产业园深入推进“五城同创”...
揭东区着力推进基层公共文化服务...
普宁市大南山街道新宁村深入开展...
揭阳海关为液化天然气进口保驾护...
揭阳民生
滴滴司机不靠谱 退单还需付车款
幸福一刻
微信里“把天聊死”,竟然还负气...
一群“热心肠”,助流浪者回家
阳光“躲猫猫”,多云唱“主场”
养犬须有公德心,被狗咬伤莫大意
蕉柑丰收 乐了柑农
一杯茶饮,留住几许休闲时光
8瓶热豆奶暖化交警心
探 梅
寒意虽不浓,“冷经济”也火
捕 鱼
看到暴雨红色预警,应当停课!
志愿者队伍别样风景线——带上“...
冬日胜景

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局