微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 经济
发改委回应中亚缺气或致涨价:有炒作之嫌
时间:2019-01-09 来源:21世纪经济报道 作者:

  发改委回应中亚缺气或致涨价:有炒作之嫌

  国家发改委:8日下午土库曼斯坦康采恩供气已逐步向计划值恢复。

  8日下午,有媒体报道称“1月8日,土库曼斯坦康采恩减少天然气供应量约3500万立方米/日,后续液化天然气价格或将上涨”。当天晚些时候,国家发改委就此作出回应:传言并不准确,有夸大炒作之嫌。

  国家发改委消息称,2018年天然气产供储销体系建设扎实推进,并取得积极成效,进入供暖季以来,天然气供应保障各项工作总体平稳有序。

  供暖季天然气消费量起点较高,11月15日北方地区全面进入供暖季以来一直保持在每天8.3亿立方米以上,11月21日即达到8.64亿立方米,突破去年冬季8.62亿立方米的最高值,截至目前,日供气量超过10亿立方米的天数已达12天,最高时曾连续2天达到10.37亿立方米。

  期间,土库曼斯坦康采恩供气曾出现过短时间波动,包括这次,出现波动会对天然气供应运行产生影响,但因为每次时间不长、规模不大,因此影响有限。据我们从中石油了解到,8日下午土库曼斯坦康采恩供气已逐步向计划值恢复。

  目前,三大石油公司地下储气库、LNG储罐可采气量90亿立方米左右,且有大量LNG资源正陆续到港,有较为充足的资源调控余地,有准备有能力保障后续天然气稳定供应。

  对于市场上恶意炒作推动LNG价格上涨行为,发改委称将积极配合市场监管部门加大价格检查和巡查力度,依法严厉查处哄抬价格、串通涨价等违法违规行为,切实维护天然气市场正常秩序。

  国家发改委:8日下午土库曼斯坦康采恩供气已逐步向计划值恢复。

  (编辑:喃喃)


 
今日关注
榕城区积极开展爱国卫生运动和健...
2018年粤港澳大湾区发展论坛暨揭...
星河·领创天下(普宁)入选省众...
【曝光台】揭东一陶瓷厂废水直排...
我市组织收看全国、全省春运电视...
我市完善市区旅游交通标志牌设置...
市六届人大代表方少辉:当好民营...
惠来县强化政治担当不断擦亮党建...
普宁市加快练江干支流堤岸拆违攻...
叶牛平主持召开市政府领导班子民...
李水华主持召开市委常委(扩大)...
揭西县高度重视全力抓好岁末年初...
市工商联应邀参加柳州潮人海外联...
普宁市中小学校园文化节颁奖仪式...
我市扫黑除恶依法对两犯制造毒品...
揭阳民生
一杯茶饮,留住几许休闲时光
8瓶热豆奶暖化交警心
探 梅
寒意虽不浓,“冷经济”也火
捕 鱼
看到暴雨红色预警,应当停课!
志愿者队伍别样风景线——带上“...
冬日胜景
喝茶能刮油减肥?
假冒志愿者索财,太缺德!
全新涮烤锅 刚用就冒火花
冬日草莓红
冬天眼干涩,别忘了“补湿”
后溪梅花开 游客逐芳来
小儿用药需听从医嘱 做到科学安...

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局