微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 经济
外媒称中美贸易磋商延长一天 双方努力寻找突破口
时间:2019-01-09 来源:参考消息 作者:

  外媒称中美贸易磋商延长一天 双方努力寻找突破口

  参考消息网1月9日报道 外媒称,中美贸易谈判代表将在9日继续进行贸易会谈,双方努力寻找突破口。

  据路透社1月8日报道,美国代表团成员史蒂文·温贝里8日表示,美国与中国将在9日继续进行贸易会谈。美国负责化石能源的助理能源部长温贝里在北京告诉记者,会谈目前进展顺利。

  此前根据中国商务部1月4日发布的消息,美国副贸易代表格里什率领的美方工作组,定于1月7日、8日两天与中方工作组就落实两国元首阿根廷会晤重要共识进行积极和建设性讨论。

  另据彭博新闻社网站1月8日报道,美国总统特朗普乐观表示,在北京进行的美中贸易磋商进展良好。据悉,中国方面计划将在最新一轮磋商结束后发表一份声明。

  特朗普8日发推文表示:“与中方的磋商进展良好。”

  中国外交部发言人陆慷8日在例行记者会上说:“相信磋商结束后将会对外发布消息。”双方没有给出具体时间,也不清楚美国代表团是否会发表声明。

  此外据法新社1月8日报道,当天,美国官员与中国同行继续进行为期两天的贸易谈判。美国代表团由副贸易代表杰弗里·格里什率领,包括了财政部、商务部、农业和能源部的官员。一位要求匿名的消息人士告诉法新社记者,直到8日夜晚双方仍在进行谈判。

  报道称,谈判人员寻求解决一系列棘手问题。

  又据路透社1月7日报道,美国商务部长威尔伯·罗斯7日预测,北京和华盛顿可能达成一项“我们能够接受的”贸易协议。

  他说:“我认为我们有非常好的机会达成合理的解决方案,这样的方案是中国能够接受的,也是我们能够接受的,所有关键问题都会得到处理。”

  中国外交部说,北京有“诚意”同美方解决好两国之间的贸易摩擦。中美两国官员此刻正在北京进行谈判。

  (编辑:喃喃)


 
今日关注
榕城区积极开展爱国卫生运动和健...
2018年粤港澳大湾区发展论坛暨揭...
星河·领创天下(普宁)入选省众...
【曝光台】揭东一陶瓷厂废水直排...
我市组织收看全国、全省春运电视...
我市完善市区旅游交通标志牌设置...
市六届人大代表方少辉:当好民营...
惠来县强化政治担当不断擦亮党建...
普宁市加快练江干支流堤岸拆违攻...
叶牛平主持召开市政府领导班子民...
李水华主持召开市委常委(扩大)...
揭西县高度重视全力抓好岁末年初...
市工商联应邀参加柳州潮人海外联...
普宁市中小学校园文化节颁奖仪式...
我市扫黑除恶依法对两犯制造毒品...
揭阳民生
一杯茶饮,留住几许休闲时光
8瓶热豆奶暖化交警心
探 梅
寒意虽不浓,“冷经济”也火
捕 鱼
看到暴雨红色预警,应当停课!
志愿者队伍别样风景线——带上“...
冬日胜景
喝茶能刮油减肥?
假冒志愿者索财,太缺德!
全新涮烤锅 刚用就冒火花
冬日草莓红
冬天眼干涩,别忘了“补湿”
后溪梅花开 游客逐芳来
小儿用药需听从医嘱 做到科学安...

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局