微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 经济
中国富豪排位大洗牌 马云身家抵三个刘强东
时间:2018-10-10 来源:中国新闻网 作者:

  原标题:中国富豪排位大洗牌!马云身家抵三个刘强东

  10日,胡润研究院发布2018胡润百富榜,马云以2700亿时隔四年再次成为中国首富。恒大董事局主席许家印和腾讯董事局主席马化腾财富分别缩水400亿和100亿,以2500亿和2400亿位列二三,与第四名拉开了1000亿差距。小米董事长雷军凭借上市财富增长400多亿,首次闯入前十。

8.jpg

  54岁刚刚宣布将退休的马云财富增长700亿,以2700亿时隔四年再次成为中国首富,主要得益于蚂蚁金服估值上升。

  去年首富,60岁的许家印以2500亿位列第二。今年上半年恒大销售额超过3000亿,同比增长25%,但许家印财富仍比去年缩水400亿。

  47岁的马化腾财富缩水100亿,以2400亿位列第三。近期,国家新闻出版署将实施网络游戏总量调控的消息使腾讯股价受到一定影响。胡润表示:“直到去年,马化腾财富一直保持很稳健上升,今年是马化腾自2005年首次上榜以来,第一次财富缩水。”

  37的杨惠妍以1500亿位列第四,是进入前十的唯一女性。今年上半年,碧桂园销售额突破4000亿,同比增长43%,但杨惠妍财富仍比去年缩水100亿。

  64岁的王健林及其家族财富缩水150亿,以1400亿元位列第五。今年年初,万达商业获得腾讯、苏宁、京东、融创价值340亿的战略投资,置换其14%股份,万达商业再上市时间也被推迟至2023年。

  刘强东以财富750亿元位列榜单前30名。深受9月初负面新闻影响,刘强东的财富以一天一个亿的速度,从1月份的最高峰跌去近一半,但受益于京东金融完成B轮融资,刘强东今年的整体财富依旧得到小幅提升。

  从行业来看,TMT行业贡献了最多新面孔。新人中“三大黑马”:拼多多黄峥、宁德时代曾毓群,和比特大陆。新上市的拼多多38岁的黄峥以950亿财富首次上榜便一举进入前15;新上市的锂电巨头宁德时代50岁的曾毓群以400亿财富新上榜,宁德时代的成功上市造就了7位上榜者。“区块链大王”比特大陆39岁的詹克团和32岁的吴忌寒分别以295亿和165亿财富新上榜。

  今年还有一位“大黑马”是新上市海底捞的张勇、舒萍夫妇,财富比去年上涨十倍,其他增长较多的还包括:小米的雷军、字节跳动的张一鸣和美团点评的王兴等。

  榜单显示,财富缩水较多的包括:新三板挂牌私募九鼎的吴刚和黄晓捷、美图的吴欣鸿和蔡文胜、五年前曾位列百富榜前十的耳机制造商歌尔声学的姜滨、胡双美夫妇和触摸屏制造商蓝思科技的周群飞、郑俊龙夫妇等。

  今年是胡润研究院自1999年以来连续第20次发布“胡润百富榜”,上榜门槛连续第六年保持20亿元。上榜企业家财富计算的截止日期为今年8月15日。

  值得一提的是,今年榜单上有456人落榜,是百富榜二十年来最多的一次。胡润百富董事长兼首席调研员胡润表示:“股市跌了近20%,造成今年成为百富榜二十年来落榜人数最多的一次。”

9.jpg

胡润百富榜前50名单 来源:胡润百富网

  (编辑:喃喃)


 
今日关注
榕城区:加快推进农村“雨污分流...
惠来县仙庵镇华清村党支部开展党...
市司法局等部门在普宁商贸中心广...
揭西棉湖鲤鱼沟村:聚力脱贫攻坚...
普宁市采取有力措施切实加强登革...
市公安局举行扫黑除恶专项斗争战...
普宁市南溪镇:砖窑烧砖污染环境...
气温逐渐转凉 时菜产量渐增加源...
普宁市广泛开展宣传活动掀起全民...
市“五城同创”督查问责组到大南...
惠来东港建人文景观公园为群众提...
揭西第二批镇区污水处理厂开工
榕城区举行教学实践交流研讨活动...
揭东区青团和青年干部培训班开班...
惠来县消防大队全力推进火灾高风...
揭阳民生
韦微:迷上揭阳武术的壮族姑娘
醉斜阳
长假结束,节后综合征登场
寒露至
超市7天捡到3个娃 揪心!
小轿车任性停路中央 添堵!
国庆长假热闹收官
国庆长假的打开方式
【提个醒】国庆出游请看好娃
热舞贺华诞 倾情颂祖国
国庆假期天气咋样?路况咋样?
鱼满舱
揭阳产业园警方侦破一宗摩托车盗...
健身不当反受伤,当心了!
景美人欢

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局