微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 经济
各地加快重大项目向民间投资推介 政策将有新突破
时间:2018-09-14 来源:经济参考报  作者:□记者 李志勇

  各地加快重大项目向民间投资推介

  项目内容、政策将有新突破

  国家发展和改革委员会等部门日前表示,未来将进一步放宽民间投资准入门槛,吸引民间投资进入更多的领域。记者从发改委等部门和各地政府了解到,目前各地政府纷纷加大落实推进民间投资政策力度,加快重大项目向民间投资推介力度,并且在项目内容、支持政策上将有新的突破。专家表示,未来民间投资将迎来新一轮增长。

  据介绍,今年以来,民间投资增速持续保持在8%以上,前7个月达到了8.8%,始终高于整体投资增速,占全部投资的比重达到62.6%.发改委政研室主任严鹏程介绍,截至2017年底,民营企业的数量超过2700万家,个体工商户超过了6500万户,注册资本超过165万亿元,民营经济占GDP的比重超过了60%.

  发改委透露,目前发改委与各部门筛选出200个符合国家产业政策、前期工作具备一定基础、投资回报机制明确的项目。现在已经推介了民航领域的17个项目,其他183个项目也将在近日完成推介。

  日前多个地方政府也加大了重点项目向民间投资的推介力度。

  甘肃省日前向民间资本推介了一批商业潜力大、投资回报机制明确、近期能够落地实施的重点领域项目,总投资1580亿元,拟吸引民间投资近1100亿元,主要涉及交通、市政设施、环保、文化旅游等重点领域。黑龙江省日前也向民间投资重点推介了哈尔滨空港跨境电商物流园、哈尔滨综合保税区双创服务中心项目。

  四川省召开专门推介会,向民间投资推介了12个重点项目,总投资近1300亿元。重点集中在铁路、公路、机场、生态环保、城镇基础设施等方面。贵州省近日也发布重大民间投资项目工程包,涉及82个,总投资超千亿元。

  除此之外,山西、广东、广西、安徽等多省市日前也都发布了向民间投资推介的重点项目。

  摩根士丹利首席经济学家章俊表示,推进民间投资政策连续出台,就是希望把流动性引入困难较大的中小企业,来真正发挥政策的支持效应。

  中国财政科学研究院宏观经济研究中心研究员王志刚也表示,扩大有效投资需要释放民间投资活力,通过开放交通、电信、油气等领域引入竞争,有利于提高投资效率和服务质量。(编辑:喃喃)


 
今日关注
普宁市:打好改革“组合拳” 推...
空港经济区“三个着力”加快科技...
空港经济区加强防御台风工作及时...
揭西县举行因公牺牲民警林金城同...
揭阳消防官兵迅速出动 10分钟扑...
惠来县各界汇聚爱心力量捐760万...
揭阳市2018年农村青年电商第一期...
市“五城同创”督查问责组到龙尾...
我市举行各民主党派、知联会负责...
普宁市流沙西街道赤水村着力推进...
第26届揭阳人大新闻奖揭晓 5件作...
空港经济区地都凤鸣社区老鼠尾山...
我市扫黑除恶最近成功打掉一涉黑...
叶牛平强调:整体推动沿海经济带...
惠来县抓早部署全力做好防御超强...
揭阳民生
童模培训锻造孩子气质
与“前女友”聊天,把钱“聊”没...
美牙成时尚,年轻人追捧
惠来渔船回港避风
市安监局走进“行风热线”与市民...
游山玩水享初秋时光
69岁老人捐10万元助力“两清”
开渔半个多月,大拨海鲜“游”上...
时光荏苒,师恩难忘
首批1500台移动警务终端本周发放...
算计熟人聚赌出千讹钱
绿色“城堡”
中秋未到,月饼“鲜”到
我市多个民间公益组织自发援助灾...
轿车路口自燃 所幸未酿险情

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局