微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 经济
国地税合并进省级操作阶段 王军透露7个阶段完成3个
时间:2018-06-13 来源:北京商报 作者:记者 蒋梦惟 实习记者 杨忆霖

  6月12日,国家税务总局召开全国税务系统机构改革动员部署视频会议。会上,国家税务总局党组书记、局长王军表示,我国国税地税征管体制改革按照总体比部委层面改革稍晚一些、比地方机构改革稍前一些的进度安排,分为统一思想保稳定、顶层设计定方案、动员部署鼓干劲、改好省局树样板、市县推进全覆盖、总结经验找差距、优化完善再升级七个主要阶段。目前,在基本完成前三个阶段的基础上,我国税务改革正进入“先把省局改革做稳妥再扎实推进市局、县局改革”的具体实施操作阶段。

  王军介绍,我国国税地税征管体制改革涉及省、市、县、乡4级税务机构。为确保改革有序有力有效推进,国家税务总局加强对改革工作的组织领导、统筹规划、联络督导、纪律检查,并制定了路线图、时间表等。

  今年,党的十九届三中全会审议通过的《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》,提出改革国税地税征管体制,将省级和省级以下国税地税机构合并。而紧接着3月发布的《深化党和国家机构改革方案》提出,改革国税地税征管体制,将省级和省级以下国税地税机构合并,具体承担所辖区域内各项税收、非税收入征管等职责。国税地税机构合并后,实行以国家税务总局为主与省(自治区、直辖市)政府双重领导管理体制。为提高社会保险的资金征管效率,将基本养老保险费、基本医疗保险费、失业保险费等各项社会保险费交由税务部门统一征收。

  (编辑:喃喃)


 
今日关注
榕城区4年收获4个政法系统全国性...
国家统计局揭阳调查队开展技能竞...
​市“五城同创”督查问责组到桂...
​市百姓宣讲团走进综合中专为该...
中德(欧)双方企业和专家代表接...
中德(欧)企业洽谈对接会上241家...
​中德(欧)企业合作高峰论坛12...
群众信访举报转办和边督边改公开...
​揭东区清理世德堂水库饮用水源...
​叶牛平会见中德(欧)中小企业合...
​陈良贤到我市调研工业经济和交...
​李水华会见欧绿保集团董事长史...
揭西县:实施9项行动 加快“五个...
​榕城区举办首届烹饪技能大赛弘...
​中石化揭阳公司开展综合应急演...
揭阳民生
“00后”的零用钱花在哪儿了?
荔枝上市季 果美价亲民
今明两天暴雨再来
长“双排牙”的娃儿多了,咋回事...
身上起红疙瘩原是螨虫作祟
欢乐起跑
吃河虾过敏,险丢了性命
夏日宠物易“翻脸”,别走太近
倒挂法救溺水儿童?专家说不!
与舞同行 提升气质
爱心义剪6年未间断
我市启用新能源机动车专用号牌一...
高考进行时
缺水!梅云桥头村民很无奈
大雨洗城

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局