微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 经济
第四届中德(欧)中小企业合作交流会今在揭开幕
时间:2018-06-12 来源:揭阳新闻网 作者:全媒体记者 许佳曼

24.jpg

  11日,参加第四届中德(欧)中小企业合作交流会的嘉宾陆续抵达揭阳。林洁松 摄

  第四届中德(欧)中小企业合作交流会今天在我市开幕,数百家中德(欧)企业将在现场进行互动交流、对接合作。活动以“一带一路,共享发展”为主题,旨在深挖中德(欧)中小企业合作领域,加快环保装备和智能制造创新发展步伐。

  据了解,2015年至今,我市已连续成功举办了三届中德(欧)中小企业合作交流会,得到了中欧政府和工商界的积极响应和参与,参会的国内外企业累计超过1200家,签约项目累计近百项,多领域、深层次的合作取得显著成效,极大地推动了中德(欧)企业合作步入常态化。本届交流会,将举办中德(欧)企业合作高峰论坛、中德(欧)专家主题演讲等活动,数百家中德(欧)企业将通过交流会进行互动洽谈,让德(欧)先进技术与中国市场加速对接,让德(欧)品质与中国速度高度互补,释放更多企业发展活力。

  活动以“一带一路”倡议为政策指引,以《中德合作行动纲要》和广东“四个走在全国前列”为行动指导,由工业和信息化部、广东省人民政府、中国银行、德国工商大会共同主办,揭阳市人民政府、广东省经济和信息化委、德国工商大会华南分会联合承办,揭东区人民政府、中德金属生态城〔中德(揭阳)中小企业合作区〕、揭阳市金属企业联合会、德国开姆尼茨-茨维考工商会、法国环境与能源署、捷克工业和交通联合会、奥中友好协会、西班牙基普斯夸省企业联合会共同协办。

  又讯 (全媒体记者 许佳曼) 11日下午,第四届中德(欧)中小企业合作交流会新闻通气会在市区举行。

  会议通报了第四届中德(欧)中小企业合作交流会筹备情况,中德金属生态城发展、中德金属集团开展对德(欧)合作及组织中德(欧)企业交流对接等情况。

  据了解,第四届中德(欧)中小企业合作交流会主题为“一带一路,共享发展”,有来自中国、德国、法国、捷克、奥地利、西班牙等400多名中外嘉宾参会,目前所有准备工作已全部就绪。

  据介绍,近年来,揭阳以中德金属生态城为载体,筑巢引凤,一批中德(欧)合作项目落地生根,一批本地传统企业通过与德(欧)先进制造业合作实现转型升级。至目前,已有42个中德(欧)合作项目落户建设,巨轮智能(中德)工业4.0产业基地、捷克多斯塔夫水净化产品生产基地、德国移动式生活污水处理设备等9个中德(欧)合作项目投产达效。

  在对德(欧)合作上,中德金属集团积极搭建合作平台,建成了全国首个工业废水“零排放”电镀园区,首批入园电镀企业共41家;成立了对德(欧)合作企业家“百人团”,揭德两地企业经贸互访每月超过5批次;在德国、西班牙、奥地利等国设立10大办事处并组建德国和奥地利分公司。同时,中德金属集团积极创建合作载体,前三届交流会,共有来自德国(欧洲)的471家企业与国内600多家企业交流对接,对接场次累计超1200场,现场签署合作协议、意向书、备忘录686份。

  中国新闻社、中国国际广播电台、中国日报、南方日报、羊城晚报、广东广播电视台、南方都市报(奥一网)、信息时报、深圳特区报、新华网广东频道等媒体记者参加了新闻通气会。(编辑:喃喃)


 
今日关注
揭西县:实施9项行动 加快“五个...
​榕城区举办首届烹饪技能大赛弘...
​中石化揭阳公司开展综合应急演...
​惠来东陇镇举行学习习近平重要...
​市“五城同创”督查问责组对京...
​市文联组织文艺界人士举行“贤...
群众信访举报转办和边督边改公开...
​我市加快电镀定点建设 力推电镀...
工信部副部长王江平来揭调研工业...
​李水华:完善机构 落实责任 加...
​李水华主持召开市委常委会议专...
惠来县组织党员干部学习贯彻习近...
​恒大中央公园城市会馆正式开放
​市人民医院成为“中国原发性肝...
揭阳潮汕国际机场迎来第19家驻场...
揭阳民生
长“双排牙”的娃儿多了,咋回事...
身上起红疙瘩原是螨虫作祟
欢乐起跑
吃河虾过敏,险丢了性命
夏日宠物易“翻脸”,别走太近
倒挂法救溺水儿童?专家说不!
与舞同行 提升气质
爱心义剪6年未间断
我市启用新能源机动车专用号牌一...
高考进行时
缺水!梅云桥头村民很无奈
大雨洗城
货车司机车内晕厥 交警及时砸窗...
缤纷初夏
​爱心救生竿 防溺出新招

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局