微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 经济
揭阳:培育省级两化融合贯标试点企业26家
时间:2018-06-11 来源:揭阳新闻网 作者:全媒体记者 许佳曼 通讯员 吴浩帆

  近年来,我市积极推动互联网在工业领域的应用与发展,推进工业化与信息化深度融合,目前我市已有26家省级两化融合贯标管理体系试点企业,2家国家级两化融合贯标管理体系试点企业。

  据了解,我市认真贯彻落实《国务院关于深化制造业与互联网融合发展的指导意见》,以开展贯标试点工作引领全市两化深度融合,大力推广企业两化融合管理体系国家标准,树立行业示范标杆,提升企业智能化应用能力和水平。近年来,通过开展企业两化融合评估诊断与对标,依托中国两化融合评估服务平台实现了100家以上样本企业管理、数据在线填报、系统评分和辅助分析等功能,加强了评估工作的便捷化和规范化,分级分类引导企业转型升级,促进企业产品创新、质量保证、成本管控、用户响应、风险防范等核心竞争力加速提升。

  在贯标试点工作中,我市积极推行贯标服务机构入试点企业的方式,对照两化融合管理体系国家标准,“一企一策”量身定制贯标方案,面对面、手把手帮助试点企业开展基础建设、单项应用、综合集成、协同与创新,培育了一批工业企业通过国家两化融合管理体系标准达标认定。目前,巨轮智能装备股份有限公司、广东利泰制药股份有限公司、康美药业股份有限公司、广东华能达电器有限公司、广东天诚密封件股份有限公司、广东吉青电缆实业有限公司等6家企业已通过国家两化融合管理体系标准认定。此外,康美药业股份有限公司等3家企业获得省“互联网+”试点项目单位;广东保库智能管网系统有限公司等4家企业获得省级互联网与工业融合创新试点称号。

  (编辑:喃喃)


 
今日关注
惠来县组织党员干部学习贯彻习近...
​恒大中央公园城市会馆正式开放
​市人民医院成为“中国原发性肝...
揭阳潮汕国际机场迎来第19家驻场...
​市总工会举办学习贯彻习总书记...
​我市参加中国快递行业(国际)发...
吉迪盘·罗杰那其瓦:架接中泰桥...
市交警支队市区三大队进校园开展...
我市开展消防安全专项行动 曝光1...
群众信访举报转办和边督边改公开...
揭西县传达贯彻市委书记李水华到...
市政府办公室发出《关于2018年端...
中德金属生态城园区初具雏形 已...
​葵潭镇深入开展“众剑行动”和...
​我市统筹协调好经济发展与环境...
揭阳民生
夏日宠物易“翻脸”,别走太近
倒挂法救溺水儿童?专家说不!
与舞同行 提升气质
爱心义剪6年未间断
我市启用新能源机动车专用号牌一...
高考进行时
缺水!梅云桥头村民很无奈
大雨洗城
货车司机车内晕厥 交警及时砸窗...
缤纷初夏
​爱心救生竿 防溺出新招
高考前两天怎么过?听听“过来人...
儿子沉迷赌博 父亲怒而报警
摘杨梅啦!
用电动牙刷,宝宝爱刷牙?

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局